Fútbol: la entrerriana Mariana Gaitán dio la vuelta olímpica con UAI Urquiza

La "Tota" Gaitán, capitana del Furgón, alzó la primera Copa Federal Femenina (Foto: UAI Urquiza).

Con la futbolista entrerriana Mariana Gaitán como capitana, UAI Urquiza se impuso por 2-1 ante Boca Juniors y conquistó la primera edición de la Copa Federal de fútbol femenino, en una final que se disputó en el estadio Julio Humberto Grondona de Arsenal, en la ciudad bonaerense de Sarandí.

Con goles de Micaela Sandoval y Tamara Hardie, el Furgón conquistó el título ante un rival que logró su único gol a través de Andrea Ojeda, y que tenía como antecedente reciente haberse impuesto ante este mismo rival por 5-2 en la final del Torneo Clausura.

Gaitán, oriunda de Villaguay y estudiante del profesorado de educación física, firmó su primer contrato como futbolista profesional en 2019. Tras la conquista, celebró en sus redes sociales. “La Gurisa Villaguayense más feliz del mundo”, publicó en Facebook, luego de los festejos en Sarandí.

La primera edición de la Copa Federal del fútbol femenino (una primera hermana de la Copa Argentina de la rama masculina) reunió a ocho equipos directamente afiliados a la Asociación del Fútbol Argentino y ocho de las ligas regionales, en una fase de grupos que se disputó en los predios que tanto la AFA como River Plate tienen en la localidad bonaerense de Ezeiza.

Fueron más de 400 los equipos del Consejo Federal que participaron de las etapas preliminares del certamen, que se desarrollaron durante el 2021.

Antes de llegar a esta final, UAI Urquiza se impuso en octavos de final por 7-1 ante Aldosivi, en cuartos de final 2-0 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata y 2-0 contra Rosario Central en semifinales. Esta final de la Copa Federal fue el torneo que sirvió de antesala a la Primera División que reunirá a 21 equipos y que tiene en el historial 25 títulos para Boca, 11 para River, 5 para UAI Urquiza y 3 para San Lorenzo.

Al mismo tiempo, este cetro le dará a la UAI la posibilidad de disputar la Supercopa Argentina precisamente ante Boca, conjunto que ganó la final del 2021 del certamen de primera division, consigna Rosario 3.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)