Huracán le robó puntos a un distraído Colón

En el estadio Brigadier Estanislao López, Huracán le ganó a Colón por 1-0. El único tanto lo anotó Benjamín Garré, a los 7 del primer tiempo. Con ocho puntos, el Globo se encuentra en la séptima colocación del torneo; mientras que el Sabalero quedó 18ª, con cinco.

Este sábado, por la quinta fecha de la Liga Profesional, Colón recibió a Huracán en el estadio Brigadier Estanislao López. El partido entre el Sabalero y el Globo contó con el arbitraje de Pablo Echavarría y midió a dos elencos con diferentes distracciones en la actualidad.

En el partido, las primeras acciones fueron para el equipo visitante, que se encontró el gol a los siete minutos. Antes avisó con un disparo de afuera del área que Ignacio Chicco no tuvo dificultades en controlar. Luego llegaría el gol.

Una buena jugada por izquierda tuvo la llegada al fondo y el centro de Franco Cristaldo para el ingreso a pura potencia de Benjamín Garré. El ex Manchester City definió de zurda y al ángulo para vencer a Chicco y poner el 1-0 parcial.

El Globo aprovechó esos buenos minutos y volvió a llegar por la punta izquierda, luego del pase de Garré para Cristaldo, que remató muy por encima del travesaño. Luego, de cabeza, pudo haber aumentado Jhonatan Candia, pero el arquero del Sabalero despejó el cabezazo a quemarropa con puro reflejo.

El equipo de Julio Falcioni no reaccionó a lo largo de estos primeros 45 minutos y siguió sufriendo. En la siguiente se volvió a lucir Chicco, que contuvo sin dar rebote una fuerte mediavuelta de Matías Cóccaro, que fue directo al centro del arco.

En la segunda mitad, Colón despertó de su letargo y generó su primera ocasión de riesgo con una buena jugada por derecha de Santiago Pierotti, que envió un centro para el ingreso a toda velocidad de Facundo Farías. El atacante llegó a empujar, pero no le dio destino de red a su remate.

Y el Sabalero tuvo su chance más clara a los 25, cuando tras una incursión de Farías por el costado izquierdo derivó en una falta de Santiago Hezze dentro del área que el árbitro no dudó en sancionar. Farías se encargó de la ejecución, pero su remate fue adivinado con exactitud por Lucas Chaves, que contuvo la pelota sin dar rebote.

Esto derrumbó la levantada anímica que había tenido el local por unos minutos, aunque tuvo más chances, como el remate de punta de Farías, que buscó el ángulo superior derecho del arco defendido por Chaves, pero el remate se fue desviado. No hubo tiempo para más.

Pese a los intentos de Farías, fue derrota para Colón, que quedó relegado al 18º puesto con cinco unidades. Para Huracán, en cambio, significó subir a la séptima colocación con ocho puntos.

En la próxima fecha, el Sabalero será visitante de Godoy Cruz, el sábado 2 de julio desde las 18, aunque su mente estará puesta en el mano a mano con Talleres por Copa Libertadores. Por su parte, Huracán recibirá a River Plate, el domingo 3 desde las 21, en el Tomás Ducó.

Colón 0-1 Huracán.

Gol:
7'PT: Benjamín Garré.

Incidencia:
25'ST: Lucas Chaves (HUR) le contuvo un penal a Facundo Farías (COL).

Colón:
Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Lucas Acevedo, Joaquín Novillo, Juan Sánchez Miño; Tomás Moschión, Santiago Pierotti; Juan Álvarez, Mauro Formica, Brian Farioli; Facundo Farías.
DT: Julio Falcioni.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla, Walter Pérez; Santiago Hezze, Federico Fattori; Benjamín Garré, Jhonatan Candia, Franco Cristaldo; Matías Cóccaro.
DT: Diego Dabove.

ET: ingresó Leandro Ojeda por Tomás Moschión (COL).
21'ST: ingresó Franco Déboli por Mauro Formica (COL).
27'ST: ingresó Gabriel Gudiño por Jhonatan Candia (HUR).
32'ST: ingresó Natanael Troncoso por Brian Farioli (COL).
33'ST: ingresó Fabián Henríquez por Santiago Hezze (HUR).
41'ST: ingresó Diego Mercado por Benjamín Garré (HUR).
41'ST. ingresó Rodrigo Cabral por Franco Cristaldo (HUR).
41'ST: ingresó Nicolás Cordero por Matías Cóccaro (HUR).

Amonestados.
44'PT: Walter Pérez (HUR).
7'ST: Lucas Acevedo (COL).
15'ST: Santiago Hezze (HUR).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.