Huracán goleó a Sarmiento y sigue dando  pelea en la Liga Profesional de Fútbol

Huracán derrotó a Sarmiento de Junín por 4 a 1 en la continuidad de la 13ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Fue este viernes en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y con el arbitraje de Darío Herrera. Franco Cristaldo (por duplicado, Benjamín Garré y Sebastián Meza (e/c), fueron los autores de los goles del Globo, que subió a la tercera posición con 23 puntos, mientras que Jonathan Torres, de penal, fue quien descontó para los de Junín, que cayeron a la decimoquinta plaza, con 17 unidades.

Un primer tiempo lleno de emociones en el Ducó. A tan sólo cinco minutos del pitazo inicial, el chileno Guillermo Soto desbordó por el carril derecho, arrojó un centro pasado al segundo palo y quien apareció en soledad fue Franco Cristaldo, para empalmar la pelota de derecha y poner a los dueños de casa arriba.

Sin embargo, minutos más tarde, los de Damonte iban a reaccionar. El autor del primer tanto para los locales le cometió infracción dentro del área a Emiliano Méndez, Herrera marcó la pena máxima y Jonathan Torres se hizo cargo y no perdonó a los 27 de juego.

No obstante, el Globo no se iba a quedar con los brazos cruzados y a los 37 minutos del primer tiempo iba a volver a tomar la delantera: Rodrigo Cabral arrojó un centro que tuvo destino de arco, tras pegar en el palo la pelota impactó en la espalda de Sebastián Meza e infló la red.

Ya en el complemento, las emociones continuaron brotando en el verde césped de Parque Patricios. A los ocho minutos, Cabral dejó un surco por el carril izquierdo, arrojó un centro y tras un defectuoso rechazo de la defensa de los de Junín apareció Benjamín Garré en soledad para, de primera, desenfundar un potente zurdazo y así estirar la diferencia.

Luego, a los 15 de la segunda mitad y tras una exquisita jugada colectiva a puro toque, Cabral ensayó un preciso centro al segundo palo y Cristaldo se suspendió en el aire para impactar de cabeza y colocar el balón en el ángulo inferior derecho que custodia Meza, quien nada pudo hacer, consigna TyC Sports.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.