Con doblete de Ávalos, Argentinos derrotó a Unión de Santa Fe

Argentinos Juniors le ganó a Unión de Santa Fe por 2-0 con tantos de Gabriel Ávalos. El ex Patronato convirtió a los 35 del primer tiempo y 42 del segundo para la victoria del Bicho con los que llegó a 23 puntos y se ubica cuarto. El duelo se disputó en el marco de la 13° fecha de la Liga Profesional.

En el estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors recibió a Unión en el marco de la 13° fecha de la Liga Profesional. El duelo entre equipos metidos en la lucha por los primeros puestos se anticipaba como muy atractivo para el público neutral que pudiera ver el encuentro. El árbitro del juego fue Patricio Loustau.

El duelo comenzó con el equipo de Gabriel Milito teniendo la primera chance clara de gol. Un centro desde la derecha ubicó el ingreso a toda velocidad de Kevin MacAllister, que cabeceó contra el poste izquierdo del arco defendido por Santiago Mele. El arquero contuvo el disparo y luego se abalanzó sobre el rebote para evitar el intento de Andrés Roa. Se salvó el Tatengue.

El local siguió buscando y terminó llegando al gol por medio de Gabriel Ávalos. Fue a los 35 minutos, luego de un pelotazo largo hacia el costado izquierdo y un cabezazo que habilitó a Roa. El colombiano controló, fue hasta la línea final y envió un centro preciso para Ávalos, que cabeceó en soledad y contra el poste izquierdo para el 1-0 parcial. Tras la revisión del VAR por presunto off-side, el gol fue correctamente convalidado.

Sin que cambie nada dentro del encuentro, el partido se fue al descanso con ventaja y dominio para el Bicho.

Unión salió mejor en la segunda mitad y anotó a poco del retorno. Fue tras un centro desde la derecha enviado a la posición de Junior Marabel, que pareció empujar la pelota con el muslo para el 1-1 a los 16. Sin embargo, Loustau consideró que fue con la mano, anuló el tanto y amonestó al futbolista paraguayo.

Con los cambios, los de Gustavo Munúa tuvieron más chances. La siguiente fue nuevamente de Marabel, que avanzó por el costado derecho del ataque y, cuando la jugada pedía pase para Jonathan Álvez, remató al primer poste. Se lució Federico Lanzillota, que controló el disparo en dos tiempos.

Argentinos reaccionó pocos minutos después y tuvo nuevamente a Ávalos sacando la cara por el equipo. El atacante paraguayo ganó la pelota ante Franco Calderón por la punta izquierda y encaró hacia el centro. Una vez dentro del área, definió contra el poste izquierdo de Mele, que no llegó. Fue el 2-0 a los 42 con el que el Bicho sentenció el encuentro.

El visitante tuvo la última con un remate cruzado de Brayan Castrillón, pero Lanzillota rechazó adecuadamente al córner. No hubo tiempo para más, fue victoria de Argentinos por 2-0.

Con la victoria, el Bicho llegó a la cuarta colocación con 23 puntos; mientras que Unión se quedó en 21 y está en la décima colocación. En la próxima fecha, Unión deberá recibir a Gimnasia, el jueves 18 desde las 19; mientras que Argentinos será local de Estudiantes, ese mismo día desde las 21.30.

Argentinos 2-0 Unión.

35’PT: Gabriel Ávalos.
42’ST: Gabriel Ávalos.

Argentinos Juniors:
Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Luciano Sánchez; Federico Redondo, Franco Moyano; Javier Cabrera, Thiago Nuss, Andrés Roa; Gabriel Ávalos.
DT: Gabriel Milito.

Unión: Santiago Mele; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Diego Polenta, Lucas Esquivel; Juan Nardoni, Juan Portillo; Imanol Machuca, Mauro Luna Diale, Brayan Castrillón; Junior Marabel.
DT: Gustavo Munúa.

ET: ingresó Federico Vera por Francisco Gerometta (UNI).
ET: ingresó Enzo Roldán por Juan Portillo (UNI).
14’ST: ingresó Kevin Zenón por Imanol Machuca (UNI).
14’ST: ingresó Jonathan Álvez por Mauro Luna Diale (UNI).
31’ST: ingresó Alan Rodríguez por Andrés Roa (ARG).
38’ST: ingresó Nicolás Reniero por Federico Redondo (ARG).
38’ST: ingresó Gastón Verón por Thiago Nuss (ARG).
41’ST: ingresó Mariano Peralta Bauer por Juan Nardoni (UNI).
45’ST: ingresó Mariano Bíttolo por Javier Cabrera (ARG).
45’ST: ingresó Gonzalo Lugo por Gabriel Ávalos (ARG).

45’PT: Franco Calderón (UNI).
51’PT: Miguel Torrén (ARG).
52’PT: Javier Cabrera (ARG).
16’ST: Junior Marabel (UNI).
37’ST: Lucas Villalba (ARG).
37’ST: Federico Redondo (ARG).
36’ST: Jonathan Álvez (UNI).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Diego Maradona.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.