Colón volvió a la victoria en su estadio ante Tigre

En el inicio de la fecha 15 de la Liga Profesional, Colón venció a Tigre por 2-1. Luis Rodríguez anotó los dos tantos del Sabalero; mientras que Mateo Retegui igualó transitoriamente para el Matador. Con el triunfo, Colón subió a la 17º colocación con 18 unidades.

Este sábado comenzó la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. En el estadio Brigadier Estanislao López, Colón recibió a Tigre en un mano a mano de equipos necesitados de recuperar la senda de la victoria. El árbitro del encuentro fue Andrés Merlos.

El juego comenzó con el equipo conducido por Adrián Marini (interino, debutó tras la salida de Sergio Rondina) comandando las acciones. La primera chance llegó tras un centro desde la derecha enviado por Luis Rodríguez a la posición de Baldomero Perlaza, que ganó en el área de cabeza, pero remató por encima del travesaño.

Luego lo tuvo el Pulga, que remató desde afuera del área y exigió a Manuel Roffo, que se arrojó hacia su poste izquierdo y consiguió rechazar a un costado. El equipo santafesino acumuló chances hasta encontrarse con la merecida apertura del marcador.

Antes lo volvió a tener en los pies de Facundo Farías, que remató cruzado tras la habilitación de taco de Rodríguez. El remate del joven atacante tuvo el salvador cruce de Lucas Blondel sobre la línea, que frenó el remate y dejó la pelota en poder de Roffo.

El gol llegó recién a los 38, luego de una gran jugada colectiva que terminó con remate de Cristian Bernardi. El disparo del volante tuvo una gran reacción de Roffo, que contuvo el tiro, pero dio rebote hacia la posición de Rodríguez, que remató violentamente contra el poste izquierdo y venció al arquero rival para poner el 1-0 parcial. Así se fueron al descanso.

En el complemento fue Tigre el que tuvo las primeras acciones de riesgo desde el intento de cabeza de Mateo Retegui. El centro desde la izquierda de Ijiel Protti ubicó al goleador del campeonato en un buen lugar dentro del área, sin embargo, su remate salió al medio y a las manos de Ignacio Chicco.

El Matador siguió buscando y tuvo una doble chance clarísima. Luego del centro de Sebastián Prieto desde la izquierda, la pelota llegó a la posición de Alexis Castro, que cabeceó hacia el medio desde el costado derecho para la posición de Retegui, que definió frente a Chicco, pero lo hizo justo a su rostro. En el rebote intentó Facundo Colidio y otra vez respondió el arquero local y por último intentó Castro, que controló de cabeza y remató de zurda contra el poste izquierdo, pero su remate se fue afuera.

La insistencia de Tigre tuvo premio recién a los 42 de la segunda mitad. Fue luego de una mala salida del equipo santafesino que le permitió recuperar la pelota a Mateo Retegui. El atacante controló en la punta derecha y acomodó la pelota hacia el centro para un remate de zurda que sorprendió a Chicco y se metió por el poste izquierdo para el 1-1 parcial.

Pero Colón tuvo el golpe del final. Una serie de cabezazos quedaron en la posiciónd e Rodríguez en el borde del área. El atacante remató sin controlar de media vuelta y su disparo se metió contra el poste derecho de Roffo, que jamás llegó al balón que se fue metiendo lentamente. A los 45, el Pulga puso el 2-1 que resultaría definitivo.

Fue victoria de Colón, que de esta manera llegó a los 18 puntos y se ubicó en la 17º colocación de la tabla de posiciones; mientras que el Matador se quedó en las 18 unidades, ubicado en el 14º lugar.

En la próxima fecha, Colón deberá visitar a Barracas Central el próximo lunes 29 de agosto desde las 15.30; mientras que a Tigre le corresponderá recibir a River, el sábado 27, desde las 20.30.

Colón 2-1 Tigre.

Goles:
38'PT: Luis Rodríguez (COL).
42'ST: Mateo Retegui (TIG).
45'ST: Luis Rodríguez (COL).

Colón:
Ignacio Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Leandro Ojeda; Baldomero Perlaza, Leonel Picco, Facundo Farías, Cristian Bernardi; Ramón Ábila y Luis Rodríguez.
DT: Adrián Marini.

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Sebastián Prediger, Ezequiel Fernández; Alexis Castro, Cristian Zabala, Facundo Colidio; Mateo Retegui.
DT: Diego Martínez.

Cambios:
22'ST: ingresó Julián Chicco por Baldomero Perlaza (COL).
22'ST: ingresó Ijiel Protti por Cristian Zabala (TIG).
30'ST: ingresó Santiago Pierotti por Facundo Farías -lesionado- (COL).
40'ST: ingresó Gonzalo Flores por Alexis Castro (TIG).
46'ST: ingresó Lucas Acevedo por Luis Rodríguez (COL).
46'ST: ingresó Juan Álvarez por Leonel Picco (COL).
51'ST: ingresó Pablo Magnín por Sebastián Prediger (TIG).

Amonestado:
11'ST: Ramón Ábila (COL).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Fútbol: Instituto dio el golpe en Junín en la apertura de la Liga Profesional 2024

"La Gloria" se impuso 2 a 1 ante Sarmiento en el inicio del nuevo campeonato.

Beach Volley: Ana Gallay buscará la definición de la gran final del Circuito Sudamericano

La entrerriana y Brenda Churín lidera actualmente el ranking de la rama femenina. (Foto: Eliezer-Praia Clube).

TN: Facundo Chapur dominó la clasificación de la Clase 3; los entrerrianos quedaron lejos

El Ford Focus de Facundo Chapur fue el más veloz del viernes en Termas de Río Hondo. (Foto: Apat)

Kylian Mbappé

El delantero comunicó este viernes que no renovará su contrato y el domingo jugará su último partido en el Parque de los Príncipes con el PSG.

Facundo Altamirano

El arquero del "Ciclón" se lesionó en la victoria del jueves ante Independiente del Valle.