Patronato venció a Godoy Cruz en su último juego como visitante

En Mendoza, Patronato le ganó a Godoy Cruz por 1-0. Jonás Acevedo anotó el único tanto a los ocho minutos del primer tiempo, de penal. El Patrón sumó su segunda victoria consecutiva, aunque ya no tiene objetivos por delante en la Liga Profesional. En la próxima recibirá a Huracán.

En el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, este domingo Patronato jugó su último partido como visitante en la Primera División. Fue ante Godoy Cruz, equipo al que nunca venció por torneos AFA y quería irse de la máxima divisional sacándose esa espina. Por la fecha 26 de la Liga Profesional, el juego se puso en marcha por la tarde.

El protagonista de los primeros minutos fue el local, que se aprovechó de la apuesta por un equipo de rotación por parte de Facundo Sava para dominar el juego. Es así que tuvo la primera ocasión clara luego de un centro al área y una mala salida de Matías Mansilla tras la que el balón le rebotó a Salomón Rodríguez y dio en el poste cuando el arco estaba vacío. Pudo ser la ventaja para el equipo anfitrión.

Pero lo que no se convierte en un área… Un lateral jugado como centro a la posición de Axel Rodríguez provocó un error infantil de Pier Barrios. El defensor simuló una inexistente falta de Axel Rodríguez y, al desplomarse, tocó el balón con la mano. Pablo Dóvalo observó la situación y sancionó penal.

De la ejecución se encargó Jonás Acevedo que, al igual que con Lanús convirtió y puso el 1-0 cuando apenas iban nueve minutos de juego. Con la ventaja en el tanteador, el Patrón se animó y empezó a adelantarse en el terreno de juego.

La presión de sus atacantes en la salida del Tomba generó más de una recuperación, que luego derivó en una chance clara de gol. Así tuvo la opción de anotar Rodríguez en más de una ocasión e incluso pudo ser de Facundo Cobos, que remató desde afuera del área y generó una buena volada de Diego Rodríguez, que despejó en el costado derecho del arco.

Patronato cerró la primera etapa siendo mejor y mereciendo la victoria. Godoy Cruz, preocupado por el rendimiento de su equipo, se fue cabizbajo hacia el descanso.

Ya en el complemento, el Patrón siguió siendo el dueño de las acciones generando las ocasiones más claras de gol. A Godoy Cruz le costó mucho salir y cuando lo hizo, dependió casi exclusivamente de lo hecho por Matías Ramírez, ingresado en el complemento.

El exceso en la individualidad del mediocampista tombino provocó que en más de una ocasión el local se pierda la chance de igualar. Patronato, por el contrario, manejó los tiempos del juego y se aproximó al arco de Rodríguez en cada ocasión que pudo.

Así tuvo la más clara de toda la segunda mitad. El ingresado Justo Giani recibió un pase por el centro del campo, a unos metros del área grande y observó el excelente pique de Acevedo por la derecha. El ex Quilmes envió un pase con el revés del pie que cayó en la posición del autor del gol, que quiso ser generoso y tocó para Jonathan Herrera. Con el arquero ya vencido, el Patrón no anotó el gol solo porque el pase fue muy potente y lejos del alcance del Sultán.

Como respuesta, Godoy Cruz tuvo sus mejores minutos del partido, enumerando una importante cantidad de ocasiones de gol en los últimos minutos. Es así que el gualeguaychuense Martín Ojeda se lo perdió en dos ocasiones, con un remate que dio en el palo y otro que despejó Mansilla.

Luego lo tuvo Ramírez en un tiro libre. El envío parecía superar a Mansilla, pero el arquero se rehízo y metió un manotazo salvador que envió el balón por encima del arco. Tomás Badaloni también tuvo su chance, pero el remate que ejecutó desde afuera del área fue al centro y quedó en manos del arquero visitante. Nada más que agregar.

Sin compromisos, Patronato llegó a 37 puntos en la 11° colocación y se despedirá de la Primera División jugando como local ante Huracán. Godoy Cruz, en tanto, quedó en la 12° colocación con 35 unidades y será visitante de Estudiantes en el cierre del torneo.

Godoy Cruz 0-1 Patronato.

Gol:
9’PT: Jonás Acevedo -penal-.

Godoy Cruz:
Diego Rodríguez; Guillermo Ortiz, Pier Barrios, José Canale; Juan Pintado, Nelson Acevedo, Juan Andrada, Juan Meli; Salomón Rodríguez, Tomás Badaloni y Martín Ojeda.
DT: Sergio Gómez y Favio Orsi.

Patronato: Matías Mansilla; Lautaro Geminani, Juan Guasone, Francisco Álvarez, Facundo Cobos; Matías Pardo, Franco Leys, Nicolás Castro, Jonás Acevedo; Axel Rodríguez y Alexander Sosa.
DT: Facundo Sava.

ET: ingresó Gabriel Vega por Juan Pintado (GOD).
ET: ingresó Matías Ramírez por Juan Andrada (GOD).
9’ST: ingresó Sergio Ojeda por Francisco Álvarez -lesionado- (PAT).
20’ST: ingresó Bruno Leyes por Nelson Acevedo (GOD).
25’ST: ingresó Raúl Lozano por Lautaro Geminiani (PAT).
26’ST: ingresó Jonathan Herrera por Axel Rodríguez (PAT).
26’ST: ingresó Justo Giani por Alexander Sosa (PAT).
26’ST: ingresó Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez (GOD).
30’ST: ingresó Leonel Mosevich por Franco Leys -lesionado- (PAT).
34’ST: ingresó Tadeo Allende por Guillermo Ortiz (GOD).

12’PT: Lautaro Geminiani (PAT).
22’PT: Martín Ojeda (GOD).
44’ST: Bruno Leyes (GOD).
50’ST: Matías Pardo (PAT).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Imagen de archivo de la Corte Suprema de Justicia de la Nación.

Los datos relevados por el Ministerio de Capital Humano muestran que en enero 2024 se perdieron en Entre Ríos 672 puestos de trabajo registrados en el sector privado.

La dirigencia política de Victoria y de la provincia se encontró para realizar un homenaje a Juan Carlos Stratta.

El debate en las comisiones de Presupuesto, Legislación General y Asuntos Constitucionales.

Ambientalistas denunciaron que “el Gobierno de Rogelio Frigerio decidió permitir la matanza de nueve especies autóctonas”.

River volvió a ganar 3-0: lidera con puntaje perfecto y valla invicta.

Tilcara fue el único elenco entrerriano en ganar este sábado por el Torneo Regional del Litoral.

El ramirense Borgert se quedó con la serie más rápida de la jornada.

La "Lepra" y el "Tomba" igualaron en un entretenido juego en Mendoza.