Un demoledor primer cuarto le bastó a Estudiantes para ganarle a Ciclista

Con un 36-9 firmado en el primer cuarto, Estudiantes de Concordia venció a Ciclista por 80-78. El partido se jugó en el Gigante Verde y tuvo como principal goleador a Matías Alluchón, autor de 25 tantos. En el visitante se destacó Manuel Lambrisca, con 21. Jugaron por la Liga Argentina.

En el marco de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, Estudiantes de Concordia se midió con Ciclista Juninense. Se enfrentaron en el estadio Gigante Verde con el local preocupado por obtener su primera victoria del año, que comenzó algo torcido.

Y de arranque arrasó. El equipo entrerriano tuvo a Matías Alluchón encendido durante el primer tramo al igual que Álvaro Yarza. Entre ellos dos anotaron 21 puntos y construyeron parte de la ventaja que al final del tramo sería fundamental. El primer cuarto de Estudiantes también fue bueno defensivamente y eso permitió el parcial de 36-9 con el que se fueron al descanso.

En el segundo cuarto la cuestión cambió diametralmente. Ciclista reaccionó y comenzó la remontada a partir de la tarea del paranaense Ignacio Varisco, que también contó con el buen andar de Lisandro Fernández. Entre ellos dos achicaron distancias y aprovecharon a un Estudiantes errático para construir un parcial de 21-7. De esta manera se fueron al descanso largo 43-30.

Otra vez fue mejor Ciclista en el penúltimo tramo del juego. A Estudiantes no sólo que le fue imposible volver a ser el del primer cuarto, sino que tampoco pudo mostrar una imagen mejor que la de su rival. El juego incluso llegó a estar empatado en 49, pero el Verde reaccionó a tiempo para irse ganando al último cuarto. Fue con una ventaja mucho más escasa, pero cómoda aún: 62-56.

En el tramo final Ciclista volvió a presionar en el tanteador y consiguió empatarlo en 65 puntos. Luego, por medio de Lambrisca, los de Daniel Jaule incluso lo fueron ganando por dos puntos (76-74). Sin embargo un triple de Yaskulka y la precisión desde la línea de libres de Alluchón le permitieron al Verde pasar al frente por 80-78.

En la última bola del juego pudo ser para Ciclista, pero Lambrisca falló el doble y fue triunfo de los concordienses. Tras obtener su primera victoria del año espera poder continuar de racha en casa, ya que recibirá a Zárate el próximo miércoles y luego enfrentará a Pilar, el viernes, nuevamente en el Gigante Verde.

En la tabla de posiciones, el Verde marcha penúltimo con un acumulado de 6-13; mientras que Ciclista es uno de los animadores del campeonato: marcha cuarto con récord 15-7.

Estudiantes 80-78 Ciclista.

Parciales: 36-9 // 43-30 (7-21) // 62-56 (19-26) // 80-78 (18-22).

ESTUDIANTES (80)

*Rafael Banegas Reyes: 6pts, 8rbs, 1as, 1per.
*Matías Alluchón: 25pts, 4rbs, 2as, 4rec, 4per.
*Ramiro Rattero: 9pts, 4rbs, 4as, 1rec, 4per, 2ta.
*Santiago Yaskulka: 14pts, 6rbs, 2as, 1rec, 2per.
*Álvaro Yarza: 17pts, 4rbs, 3rec, 2per.
Luciano Ravera: 2pts, 2rbs, 1as, 1per.
Mauro Gauna Badaro: 5pts, 2rbs, 1as, 2rec, 3per.
Martín Confalonieri: 1rb, 2per.
Brian Romero: 2pts, 2rbs, 1as, 1per.
DT: Fernando Malara.

CICLISTA (78)
*Ignacio Varisco: 16pts, 4rbs, 2rec, 1per.
*Juan Bello: 6pts, 1rb, 4as, 1rec.
*Lisandro Fernández: 12pts, 2rbs, 1as, 4rec, 7per.
*Manuel Lambrisca: 21pts, 5rbs, 1as, 1per.
*Facundo Jerez: 6pts, 12rbs, 2as, 4per.
Isaac Thornton: 15pts, 1rb, 1as, 2rec, 1per.
Matías Acosta: 2as.
Marcos Risso: 5rbs, 3as, 4per.
Guido Pinelli: 1per.
Ignacio Larraza: 2pts, 1per.
DT: Daniel Jaule.

*Inicialistas.

Árbitros: Sebastián Vasallo - Nicolás D'Anna - Bianca Tedesco.

Estadio: Gigante Verde.

Estudiantes realizará un Encuentro de Escuelitas en homenaje a Néstor “Picho” Meglio

Néstor "Picho" Meglio tendrá su homenaje con un encuentro de escuelitas de básquetbol.

Wenceslao Mansilla no podrá pelear en Villa Carlos Paz: su rival tiene dengue

"Peligro" tenía previsto enfrentar a Juan Manuel Taborda el 27 de abril, pero no será posible.

Liga Paranaense de Fútbol: con tres partidos, la Primera B abrirá este sábado su temporada

Universitario y San Benito serán dos de los equipos que buscarán el salto de categoría. (Foto: Facebook San Benito).

Leandro “Pipi” Romagnoli seguirá al frente del plantel de San Lorenzo de Almagro

El ex enganche fue oficalizado en el "Ciclón" este viernes en conferencia de prensa.

Con Marcos Rojo y “Nacho” Fernández, comenzó a vivirse en conferencia el superclásico

Calleri, Riquelme, Rojo, Tapia, Fernández y Villarroel, participaron del evento en Ezeiza.