Con Retegui inspirado, Tigre venció a Belgrano en Córdoba

Dos goles de Mateo Retegui le dieron el triunfo a Tigre por 2-0 ante Belgrano. A los 25 y 42 minutos del segundo tiempo llegaron los tantos del elenco que jugó con uno más por la expulsión de Nahuel Losada, arquero del anfitrión. Se enfrentaron por la quinta fecha de la Liga Profesional.

Este viernes la quinta fecha de la Liga Profesional tuvo doble acción nocturna. Uno de los partidos se jugó en Córdoba. En el estadio Mario Kempes, Belgrano recibió a Tigre. Se presagiaba un interesante enfrentamiento que finalmente cumplió con las expectativas.

De arranque en el partido generó el visitante con un excelente contraataque por la banda izquierda que derivó en un buen pase de Alexis Castro que cruzó toda el área grande para la entrada de Blas Armoa. El paraguayo se barrió hacia el balón, pero su disparo fue desviado, pegado al poste izquierdo de Nahuel Losada, que había salido a tapar.

La siguiente comenzó por una buena acción individual de Facundo Colidio, que tras eludir a su marcador pasó el balón para Castro. El mediocampista se acomodó y remató desde afuera del área, pero el balón nuevamente se fue desviado.

Ya sobre el final de la etapa, Tigre tuvo un excelente contragolpe iniciado en su mitad del campo de juego. Un excelente pelotazo para la corrida de Armoa encontró al atacante alcanzando el mano a mano con Nahuel Losada, que le cometió falta fuera del área.

El paraguayo llegó a definir, pero su remate fue despejado sobre la línea. Eso no evitó que Fernando Espinoza expulsara al arquero del Pirata por la falta cometida instantes antes del remate.

Luego de una breve espera, Manuel Vicentini apareció para ocupar el arco del Matador y contuvo el tiro libre generado en esa misma jugada. Facundo Colidio buscó el palo del arquero, que desvió muy bien hacia el tiro de esquina.

Ya en el complemento, Tigre tuvo la primera ocasión con un centro de izquierda a derecha para la llegada de Armoa. El paraguayo definió de derecha, pero su remate se fue muy desviado.

Colidio tuvo la siguiente tras una buena triangulación por la izquierda. El remate del atacante dio en el poste izquierdo de Vicentini, que no llegó a contener el disparo. El Matador se venía y el gol estaba al caer.

Mateo Retegui dio un aviso con un cabezazo que resultó suave tras un centro que llegó desde la izquierda, pero ya en el siguiente no perdonó. Luego de un envío de Martín Ortega desde la derecha, el atacante le ganó a su marcador Erik Godoy y con un fuerte remate de cabeza puso el 1-0 a los 25.

No fue todo, porque a los 42 volvió a vacunar el exBoca y Estudiantes. Luego de una reacción rápida del Matador tras un pique otorgado por Espinoza, llegó el avance de Aaron Molinas por la derecha y posterior toque para Retegui que definió ajustando el remate contra el poste izquierdo para el 2-0 que resultaría definitivo.

Tigre ganó y así alcanzó los ocho puntos, con los que está octavo; Belgrano, con siete, se ubica en la undécima colocación del torneo.

En la próxima fecha, el Pirata deberá visitar a Arsenal, el lunes 6 de marzo desde las 17; mientras que a Tigre le corresponderá recibir a Argentinos, el domingo 5, desde las 21.30.

Belgrano 0-2 Tigre.

25’ST: Mateo Retegui.
42’ST: Mateo Retegui.

Expulsado:
42’PT: Nahuel Losada (BEL).

Belgrano:
Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Erik Godoy, Diego Novaretti, Nicolás Meriano, Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas, Bruno Zapelli; Pablo Vegetti.
DT: Guillermo Farré.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, Sebastián Prietto; Lucas Menossi, Cristian Zabala, Alexis Castro, Facundo Colidio; Mateo Retegui y Blas Armoa.
DT: Diego Martínez.

45’PT: ingresó Manuel Vicentini por Lucas Diarte (BEL).
20’ST: ingresó Iván Ramírez por Bruno Zapelli (BEL).
20’ST: ingresó Iván Ortigoza por Ariel Rojas (BEL).
28’ST: ingresó Aaron Molinas por Facundo Colidio (TIG).
28’ST: ingresó Brian Leizza por Víctro Aguilera (TIG).
30’ST: ingresó Sebastián Prediger por Cristian Zabala (TIG).
30’ST: ingresó Lucas Blondel por Martín Ortega (TIG).
39’ST: ingresó Daniel Barrea por Santiago Longo (BEL).
39’ST: ingresó Matías García por Ulises Sánchez (BEL).
43’ST: ingresó Sebastián Medina por Alexis Castro (TIG).

10’PT: Nicolás Meriano (BEL).
2’ST: Martín Ortega (TIG).
26’ST: Cristian Zabala (TIG).
43’ST: Mateo Retegui (TIG).
43’ST: Pablo Vegetti (BEL).
43’ST: Aaron Molinas (TIG).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Mario Kempes.

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.

Javier Altamirano ya recibió el alta tras la convulsión que sufrió ante Boca

El futbolista chileno continuará su recuperación en su domicilio con un reposo relativo.

Básquet: definieron el calendario para los playoffs de la Liga Nacional Femenina

Rocamora aun no tiene asegurado su lugar en los playoffs; los cuartos comenzara´n el 6 de abril.

Liga Paranaense de Fútbol

Se presentó la temporada 2024 de la Liga Paranaense de Fútbol.

La Unión

La Unión sumó un buen triunfo frente a Quilmes y volvió a sonreír en su casa.

CAO

Olimpia le ganó a Estudiantes y sumó otro éxito en el arranque de la segunda fecha de la APB. Foto: Archivo.