Argentina le ganó a Canadá con buen aporte del paranaense Vicentín

La selección argentina de vóley masculino se enfrentó este viernes a su par de Canadá en el marco de su tercera presentación dentro de la Volleyball Nations League. El duelo se dio en Ottawa, por lo que la Argentina enfrentó al anfitrión en un duelo que en la previa representaba un gran desafío.

El primer set se dio en un marco de mucha paridad en el que pelearon punto a punto hasta la mitad del set, momento en el que un bloqueo de Loser y un error rival resultaron en la primera ventaja de 19-16 en favor de Argentina que cerró con Palonsky para ganar el set por 25-21.

En el segundo set Argentina estiró esa racha hasta el 8-5 parcial; pero con su rotación, Canadá terminó recuperándose y tomando la ventaja por 17-13. Esa misma diferencia es la que sostuvo hasta el final para ganar el set por 25/21 con total solidez luego de un ataque de Sclater.

En el tercer set volvió la paridad que ya se había visto en el primero y el quiebre se volvió a ver en el mismo momento. Luego de estar igualados en 16, la Argentina tuvo mejores pasajes y cerró con una buena serie de ofensivas que lo pusieron 25/21 arriba y 2-1 en sets en el partido.

En el set final apareció la mano de Luciano Vicentín de arranque para tomar la primera diferencia de 8-6. Ese buen inicio se estiró en el juego y nuevamente con buen aporte ofensivo del paranaense la diferencia creció a seis puntos (16-10). Finalmente, un punto de Martínez cerró el juego para el 25/16 del parcial y la victoria 3-1 ante Canadá.

Con siete puntos sobre nueve posibles, Argentina comenzó bien la VNL. De igual manera, tiene un partido más por delante en este weekend: debe enfrentar a Países Bajos este domingo desde las 12. Una victoria en ese encuentro lo perfilaría como uno de los rivales a vencer en el campeonato.

Argentina 3-1 Canadá.

Parciales: 25/21 - 21/25 - 25/21 y 25/16.

Argentina:
Luciano De Cecco, Pablo Kukartsev, Joaquín Gallego, Agustín Loser, Luciano Vicentin, Luciano Palonsky. Líbero: Santiago Danani.
DT: Marcelo Méndez.

Canadá: Luke Herr, Ryan Sclater, Lucas Van Berkel, Danny Demyanenko, Nicholas Hoag, Esteban Maar. Líbero: Landon Currie.
DT: Tuomas Sammelvuo.

Ingresaron:
En Argentina: Jan Martínez, Matías Sánchez, Bruno Lima.

En Canadá: Arthur Szwarc, Jay Blankenau, Mathias Elser.

Árbitros: Maroszek Wojciech y Walter Hugo Vera Mechan.

Sede: Ottawa, Canadá.

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

Bonelli

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.