Colombia le ganó a Brasil e hizo historia por las Eliminatorias Sudamericanas

Colombia ganó 2 a 1 ante Brasil, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla, en un encuentro correspondiente a la quinta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.

El encuentro comenzó fuertemente liderado por los dirigidos por Fernando Diniz que a los tres minutos de comienzo ya abrían el marcador con Gabriel Martinelli. En tanto que el conjunto cafetero tenía su primera llegada con Jorge Carrascal y una pelota tapada por el arquero Alisson.

A los 26 minutos, los visitantes sufrían la baja de Vinicius que por una lesión muscular abandonó el campo de juego y en su lugar ingresó João Pedro Junqueira de Jesus, se lo vio con hielo y hasta rengueando.

En tanto, a los 30', Luis Díaz comenzaba a ser la figura del partido con un gran ataque que sin embargo no pudo cerrar con gol y 11 minutos después aparecía James Rodríguez con un tiro que pasaba muy cerca, pero todo terminaba a favor de los brasileños en la primera parte.

Ya en la segunda mitad, Bruno Guimarães y Raphinha estuvieron cerca del segundo, pero Brasil no logró ampliar la ventaja y a los 29 minutos se vivió un emotivo momento en el que Luis Díaz convirtió para el 1 a 1 y se lo dedicó a su padre, a pocos días de que este sea liberado por secuestradores.

Y cuando la noche ya parecía soñada para el delantero colombiano, cuatro minutos después convertía el segundo, que selló una victoria histórica en la que su equipo le ganó por primera vez a los cariocas de local en unas Eliminatorias Sudamericanas.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.