Tucumán y Vélez empataron en el José Fierro

El villaguayense Estigarribia (centro) fue titular en Atlético Tucumán.

En el estadio José Fierro, Atlético Tucumán recibió a Vélez Sarsfield en un duelo válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El partido contó con el arbitraje de Pablo Echavarría en el marco de la Zona A.

La primera ocasión clara del juego fue para el visitante, que tuvo el gol en los pies de Francisco Pizzini. Luego de un excelente pase de Claudio Aquino, el atacante apareció por derecha y remató cruzado ante la salida de José Devecchi. El disparo salió desviado y tampoco llegó a Brian Romero, que se arrojó por la izquierda para empujar al gol sin éxito.

En la siguiente oportunidad el que tuvo el gol fue Romero, que cabeceó en el área chica luego de que Pizzini peleara y ganara casi en la línea final dentro del área grande por el costado derecho del ataque. El ex River y Defensa y Justicia cabeceó, pero lo hizo directamente afuera.

Para el segundo tiempo la historia cambió notablemente. Tucumán tuvo las chances más claras de gol. Una de ellas llegó tras la segunda jugada de un tiro de esquina desde la punta izquierda. El centro que llevó a la acción de peligro provino desde la derecha y encontró la llegada de Justo Giani y Matías Orihuela. El exPatronato no vio la llegada de su compañero y definió mal cuando se encontraba prácticamente sólo a pocos pasos del área chica. Su disparo se fue desviado por el poste derecho del arco defendido por Tomás Marchiori.

El arquero del Fortín adquirió relevancia con tres importantes atajadas. La primera de ellas fue a Mateo Bajamich, que apareció solo por la derecha luego de una gran asistencia de Guillermo Acosta. El atacante remató fuerte, pero se encontró con una buena intervención del ex guardameta Decano.

Luego Marchiori le contuvo el gol a Agustín Lagos, que sacó un excelente remate desde afuera del área. El disparo del lateral derecho buscó el ángulo superior izquierdo del arquero visitante, pero el balón se fue cerrando al medio y permitió el despeje de Marchiori.

Antes de la última gran atajada del arquero visitante el que se perdió el gol fue Guillermo Acosta, que no llegó a empujar el pase de Bajamich. El mediocampista recibió la asistencia desde la derecha y se encontraba al borde del área chica, pero un ligero desvío en el último defensor del Fortín impidió que pudiera empujar al gol, cuando el arco parecía ya vencido.

En su última gran intervención, Marchiori le contuvo un suave y colocado remate a Bajamich, que intentó definir por arriba. El arquero realizó una gran estirada y así consiguió enviar el balón al tiro de esquina.

La última chance del juego fue la polémica de la noche. Fue para Vélez, que en tiempo cumplido tuvo un gran desborde por el costado izquierdo de Thiago Fernández, que envió un pase atrás para la llegada de Pizzini. El atacante definió de zurda y colocando el remate contra el poste derecho de Devecchi para el 1-0.

Sin embargo, el tanto fue anulado porque en el toque previo a la definición de Pizzini, el balón pareció cruzar por completo la línea de fondo de la cancha. Por decisión arbitral el gol no contó y fue empate 0-0.

Con la igualdad, Tucumán llegó a los cinco puntos y se ubica último en la Zona A junto a Riestra; mientras que Vélez suma 12 y se ubica en la sexta colocación. En la próxima fecha, Tucumán deberá recibir a Banfield, el miércoles 6 de marzo, desde las 21.30; mientras que a Vélez le tocará recibir a Rosario Central, el martes 5 desde las 21.30.

Atlético Tucumán 0-0 Vélez.

Atlético Tucumán:
José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Justo Giani; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel.
DT: Diego Barrado.

Vélez: Tomás Marchiori; Leonardo Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Rodrigo Piñeiro; Brian Romero.
DT: Gustavo Quinteros.

ET: ingresó Damián Fernández por Emanuel Mammana -lesionado- (VEL).
18’ST: ingresó Nicolás Castro por Justo Giani (TUC).
18’ST: ingresó Mateo Bajamich por Marcelo Estigarribia (TUC).
21’ST: ingresó Lenny Lobato por Rodrigo Piñeiro (VEL).
21’ST: ingresó Thiago Fernández por Claudio Aquino (VEL).
26’ST: ingresó Sergio Ortiz por Adrián Sánchez (TUC).
26’ST: ingresó Julián Carrasco por Renzo Tesuri (TUC).
35’ST: ingresó Joaquín García por Leonardo Jara -lesionado- (VEL).
38’ST: ingresó Nicolás Servetto por Mateo Coronel (TUC).
40’ST: ingresó Abiel Osorio por Brian Romero (VEL).

15’ST: Marcelo Estigarribia (TUC).
31’ST: Nicolás Castro (TUC).
32’ST: Brian Romero (VEL).
40’ST: Nicolás Romero (TUC).

Árbitro: Pablo Echavarría. VAR: Héctor Paletta.

Estadio: José Fierro.

FEH

Con Mar del Plata, las entrerrianas sufrieron su primera derrota en el torneo (Foto: Kiricocho PH)

TC: el “Gurí” Martínez y Guillermo Ortelli reeditarían su duelo en Buenos Aires

El Gurí Martínez y Guillermo Ortelli, un duelo que podría reeditarse en el Gálvez.

El entrerriano Leo Morales vivió una tensa conferencia de prensa con Santiago Ascacíbar

Leonardo Morales junto a Santiago Ascacíbar en una caliente conferencia de prensa. (Foto: LPF)

JJOO

La Torre Eiffel y una postal de la inauguración de los JJOO, por primera vez afuera de un estadio.

Así será la agenda de los entrerrianos en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Juegos Olímpicos contarán con dos deportistas entrerrianos en París 2024. (Foto: Olympics)

Argentina

La delegación argentina participó con parte de su delegación de la ceremonia inaugural y el paranaense Luciano Vicentín formó parte.

Dirigentes de Sportivo Urquiza y Peñarol ultimaron detalles antes del clásico de este sábado.

MW

Mariano Werner es uno de los ganadores en la historia del "Desafío de las Estrellas" del Turismo Carretera.