Echagüe no pudo con Estudiantes y el clásico se fue rumbo a Concordia

El inicio del pleito para el AEC fue bueno, es que rápidamente, a partir de su férrea defensa y los aciertos de larga distancia (dos triples de Román Rodríguez), sacó una diferencia de siete puntos (15-8). No obstante, si bien demoró, el elenco visitante también marcó terreno, teniendo en Sergio Ravina, y el ingresado Pablo Moya la llave para meter un parcial de 9-2 y así acomodar la historia. Ataque por ataque se fue el primer chico, donde el local, con un doble y falta, se fue arriba en el marcador 22 a 17.

Ya en el segundo cuarto, la visita dominó absolutamente los primeros cinco minutos de juego, porque con un parcial de de 11-0 pasó arriba en el marcador (28-22) y dejó en claro todo su poderío, no solamente a la hora de las ofensivas, sino también en el momento del retroceso. De todas formas el Negro reaccionó, con la presencia de Mauro Negri en el poste bajo, y con un parcial 10-2 se fue adelante al entretiempo 32 a 31.

En el complemento llegó la emoción al partido, más que nada por la propuesta de ambos al plantear golpe por golpe, donde la paridad en el marcador fue la que reinó. Es que el roce en el poste bajo estuvo a la orden del día y los que tuvieron que hacerse cargo del pasaje fueron los perimetrales, allí los principales protagonistas del chico fueron David Oviedo, por parte del local, y a Sergio Ravina, en la visita.

Teniendo en cuenta esto, no asombra que los equipos hayan encarado los últimos 10 minutos con la igualdad en 54 en el tanteador. Y el período final fue a puro vértigo, donde el primero en pegar fue el AEC, basado en su poderío interno con Negri a la cabeza, y los aciertos de media distancia de Oviedo (63-57).

Pero esto no pudo con Estudiantes, que firme en defensa fue en búsqueda de la consolidación de sus ofensivas, donde primero con el acierto de tres puntos de Bergel, y después el efectivo Ravina en todos sus lanzamientos, lograron revertir la historia, la defendieron hasta el final.

Fue victoria de los de Concordia por 79 a 72, por su gran capacidad de defensa y la efectividad de sus figuras.

Prensa Echagüe

El entrerriano Gastón Benedetti será titular en Estudiantes de La Plata ante Boca

El "Vasco" Benedetti será de la partida este martes en Córdoba en la semi ante Boca.

Primera Nacional: Juan Pablo Loustau fue designado para la visita de Patronato a Caseros

Juan Pablo Loustau, hijo del mundialista Juan Carlos y hermano de Patricio, será la autoridad principal el sábado en Buenos Aires.

AEC

La CD encabezada por Gustavo Piérola reclamó documentación a la gestión anterior. (Foto: Facebook AEC)

Atletismo: la entrerriana Victoria Zanolli volvió a destacarse en el Cenard

La villaguayense, campeona argentina de la especialidad, logró el primer puesto en salto en largo.

Patronato venció a Don Bosco, festejó por segunda vez y se acercó a la cima

El "Santo" ganó 3 a 0 en la Avenida y llegó a los siete puntos en la tabla de posiciones.