Arsenal ganó el interzonal y salió del fondo en la Zona A

Tras un remate de Emiliano Papa, Arsenal logró abrir el marcador.

Un gol en contra de Ezequiel Unsain le dio la victoria a Arsenal sobre Defensa y Justicia por 1-0. El triunfo le permitió al Arse dejar en el último lugar a Aldosivi, al que supera por tres puntos. Por su parte, el Halcón tiene muy complicado el acceso a la próxima instancia del campeonato.

Este domingo se disputó el interzonal de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fue en el estadio Norberto Tomaghello, en donde Defensa y Justicia recibió a Arsenal con ambos pensando en distintos objetivos de cara a la continuidad del campeonato.

El juego comenzó con la rápida apertura del marcador en favor de la visita, pero antes lo había tenido el local. Fue con una volea de Enzo Fernández en la salida de una pelota parada en la que probó de derecha y su remate se fue apenas por encima del ángulo derecho de Nicolás Navarro, que vio el envío de manera atenta.

Y a los ocho llegó la apertura del marcador. Fue luego de una prolija salida del equipo visitante y una sucesión de pases que dejó la pelota en poder de Brian Farioli al borde del área, desde donde remató. Su disparo por bajo y hacia la derecha fue bien rechazado por el entrerriano Ezequiel Unsain, pero la pelota quedó en poder de Emiliano Papa. El lateral izquierdo controló y remató al poste y el balón rebotó, dio en Unsain y se metió en el arco local. La fortuna le puso punto final a una excelente jugada del equipo de Sergio Rondina para el 1-0.

El Halcón respondió luego con un intento de Brian Romero, tras el pase de Nicolás Tripicchio por la derecha, aunque el remate del atacante se iba desviado. De todos modos, Navarro decidió arrojarse para controlar y continuar el juego.

El Arse pudo haber ampliado en un buen contragolpe. Fue en un contragolpe en el que Nicolás Miracco habilitó a Farioli, que se fue mano a mano contra Unsain. El arquero terminó imponiéndose en el duelo, pero el visitante continuó la jugada. Otra vez Miracco controló al borde del área y tocó para Farioli, quien remató desde afuera y Unsain volvió a rechazar con los puños, evitando el segundo.

Con esta acción se acabaron las chances del primer tiempo, que no tuvo más para ofrecer.

Y si lo del primer tiempo fue pobre, lo del complemento fue aún más flojo. La única chance destacable de esta etapa fue en favor de la visita, que tuvo el segundo en los pies de Miracco en dos ocasiones.

Fue luego de una pelota parada en la que el delantero apareció en soledad por la derecha. En el primer remate de volea hubo una gran reacción de Unsain que puso los brazos para anotar el tanto y en el segundo intento, el arquero volvió a ganar pero esta vez con las piernas. Con esa doble atajada, Unsain evitó que el visitante amplíe el tanteador.

Con el 1-0, Arsenal llegó a los 11 puntos y alcanzó la línea de Platense, dejando el último lugar de la Zona A; mientras que Defensa se quedó en 12, en la 7° colocación de la Zona B. En la próxima fecha, el Arse visitará a Colón de Santa Fe; mientras que al Halcón le tocará recibir a Unión de Santa Fe.

Defensa y Justicia 0-1 Arsenal.

Gol:
8’PT: Ezequiel Unsain -en contra-.

Defensa y Justicia:
Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Fernando Meza, Marcelo Benítez; Enzo Fernández, Raúl Loaiza; Miguel Merentiel, Walter Bou, Eugenio Isnaldo; Brian Romero.
DT: Sebastián Beccacece.

Arsenal: Nicolás Navarro; Ulises Abreliano, Ignacio Gariglio, Gastón Suso, Emiliano Papa; Juan Andrada, Maximiliano Rogoski, Alejo Antilef; Brian Farioli; Bruno Sepúlveda y Nicolás Miracco.
DT: Sergio Rondina.

9’ST: ingresó Francisco Pizzini por Miguel Merentiel (DYJ).
11’ST: ingresó Jonathan Bottinelli por Gastón Suso (ARS).
12’ST: ingresó Mateo Carabajal por Ignacio Gariglio -lesionado- (ARS).
14’ST: ingresó Leonel Picco por Juan Andrada (ARS).
14’ST: ingresó Lucas Suárez por Emiliano Papa (ARS).
27’ST: ingresó Nahuel Gallardo por Eugenio Isnaldo (DYJ).
27’ST: ingresó Franco Paredes por Nicolás Tripicchio (DYJ).
31’ST: ingresó Gabriel Hachen por Walter Bou (DYJ).
31’ST: ingresó Gonzalo Muscia por Uriel Abreliano -lesionado- (ARS).

5’PT: Ignacio Gariglio (ARS).
34’ST: Enzo Fernández (DYJ).
39’ST: Leonel Picco (ARS).
48’ST: Adonis Frías (DYJ).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Patronato sumó 10 de 18 puntos posibles ante Talleres de Remedios Escalada.

Gimnasia y Victoria jugarán su encuentro cuatro días después.

El "Patrón" intentará repetir la buena actuación que tuvo frente a Quilmes.

Mariano Werner: “Esperamos en La Pampa poder volver al nivel que queremos”

"Venimos muy abocados al Mustang", expresó Werner sobre su auto. (Foto: ACTC)

Patronato ya tiene los convocados para recibir a Talleres de Remedios de Escalada

Mateo Burdisso ocupará el lugar de Brayam Sosa en el equipo titular. (Foto: Prensa Patronato).

Jonathan Galván y Thiago Fernández palpitaron la semifinal de Argentinos y Vélez

En conferencia de prensa, comenzó a palpitarse el Argentinos-Vélez del próximo domingo.

Emiliano Purita volvió a jugar en Patronato y consideró que “el regreso fue muy positivo”

El mediocampista había sufrido una lesión en su debut ante All Boys y tuvo más de dos meses de recuperación.

Nicolás Spessot y el debut de Instituto en Primera B: “Tenemos que pelear el campeonato”

El delantero de "La Gloria" habló del estreno en el clásico de este domingo ante San Benito.