Independiente le arrebató un punto a Lanús sobre el final

Fue 1-1 el empate entre Lanús e Independiente por la 13° fecha de la Liga Profesional. José Sand puso en ventaja al Granate a los 20 del primer tiempo; pero Leandro Benegas igualó a los 38 del complemento para el Rojo. Con la igualdad, ambos siguen en la parte baja de la tabla de posiciones.

La tarde del sábado encontró un mano a mano por la parte baja de la tabla entre Lanús e Independiente. En el estadio Néstor Díaz Pérez, el Granate recibió al Rojo con la imperiosa necesidad de ganar para salir del último lugar de la tabla; por su parte, el equipo de Avellaneda buscó una victoria que le viene siendo esquiva de un tiempo a esta parte.

El duelo comenzó con un primer ataque del Granate tras un pelotazo desde el fondo enviado por Facundo Pérez a la posición de Franco Troyansky, que controló en el borde del área grande y remató cruzado al llegar dentro, pero su remate fue bien controlado por Milton Álvarez.

La segunda también fue para el local. Tras un tiro de esquina fallido llegó el centro de Raúl Loaiza que ubicó a Troyansky dentro del área en soledad. El delantero ex Unión quiso controlar, pero el balón se le fue largo. Tuvo la fortuna de que cayó en poder de Sand, que definió de emboquillada de cara a Álvarez y anotó así el 1-0. Iban 20 minutos.

En la continuidad del juego Independiente tuvo su primera ocasión en un ataque que fue de derecha a izquierda y acabó con la definición dentro del área de Damián Batallini. El delantero del Rojo remató por encima de Fernando Monetti, pero lo hizo tan alto que terminó por encima del travesaño. Fue lo último de la primera mitad.

En el complemento, el Granate tuvo la primera ocasión de peligro con una buena proyección de Brian Aguirre, que creció por la banda derecha, recibió la pelota y remató cruzado, pero su envío se fue pegado al poste derecho del arco visitante.

El Rojo -que estuvo vestido de blanco- fue el siguiente en tener una ocasión con el remate de larga distancia de Gabriel Hachén. El atacante buscó el poste izquierdo de Monetti, pero la pelota terminó dando en el costado externo de la red. Estuvo cerca.

Para los dirigidos por Frank Kudelka volvió a haber una chance clara tras el remate de larga distancia de Troyansky, sin embargo el tiro dio en el poste izquierdo de Álvarez y en el rebote no llegó a empujar Facundo Pérez.

Pero Lanús perdonó mucho y lo pagó caro. A los 38 minutos del complemento, un envío al área fue a la posición de Juan Insaurralde, que cruzó la pelota hacia el poste derecho, en donde Benegas ganó ante la marca de dos jugadores y cabeceó cruzado para vencer a toda la defensa del Granate y así poner el 1-1. No hubo tiempo para más, fue empate.

Con la igualdad, Lanús se quedó último en la tabla con siete puntos; mientras que Independiente llegó a 12 y se ubica en la 25° posición. En la próxima fecha, el equipo de Julio Falcioni recibirá a Huracán el martes 16, desde las 21.30; mientras que al Granatekle tocará visitar a Newell’s el miércoles 17, desde las 16.30.

Lanús 1-1 Independiente.

Goles:
20’PT: José Sand (LAN).
38’ST: Leandro Benegas (IND).

Lanús:
Fernando Monetti; Brian Aguirre, Matías Pérez, Yonathan Cabral, Franco Ortellado, Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Raúl Loaiza, Facundo Pérez; José Sand y Franco Troyansky.
DT: Frank Kudelka.

Independiente: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez; Damián Batallini, Lucas Romero, Alan Soñora, Tomás Pozzo; Leandor Benegas y Leandro Fernández.
DT: Julio Falcioni.

Cambios:
11’ST: ingresó Javier Vallejo por Tomás Pozzo (IND).
11’ST: ingresó Facundo Ferreyra por Leandro Fernández (IND).
23’ST: ingresó Gabriel Hachén por Lucas Rodríguez (IND).
30’ST: ingresó Maximiliano González por Tomás Belmonte (LAN).
38’ST: ingresó Franco Orozco por Franco Troyansky (LAN).
49’ST: ingresó Edgar Elizalde por Leandro Benegas (IND).

Amonestados:
12’PT: Lucas Rodríguez (IND).
12’PT: Nicolás Pasquini (LAN).
28’PT: José Sand (LAN).
8’ST: Sergio Barreto (IND).
12’ST: Fernando Monetti (LAN).
24’ST: Leonel Di Plácido (LAN).
50’ST: Brian Aguirre (LAN).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Con un exPatronato como figura, Estudiantes eliminó a Boca para ser el otro finalista

Matías Mansilla se lució al atajar los penales de Edinson Cavani y Nicolás Figal en la definición.

Liga Nacional de Básquet: el entrerriano Javier Mendoza dirigirá el jueves por última vez

El gualeguaychuense Mendoza se despedirá de la LNB con Boca-Regatas Corrientes.

Conmoción en el automovilismo por la muerte del expiloto del TC Carlos Garrido

El ex piloto de Chevrolet fue hallado sin vida en su domicilio con golpes en la cabeza.

Presentarán la Unión de Clubes Autoconvocados este jueves en Paraná

En la sede central del CAE, se realizará la presentación de la UnCA.

Rugby Championship M20: “Los Pumitas” debutarán ante Australia con presencia paranaense

Diego Correa será de la partida este jueves ante Australia en el estreno por el certamen juvenil.

Cerúndolo

Francisco Cerúndolo dio el golpe y venció al alemán Alexander Zverev en el Masters 1000 de Madrid.

Lisandro Martínez

El entrerriano .Lisandro Martínez figura en la lista de transferibles del Manchester United.

Agustín

El paranaense Agustín Martínez quedó conforme con el octavo puesto en Toay.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Por Eduardo Aliverti (*)
Por Selva Almada (*)

La propuesta, con entrada libre y gratuita, incluye obras de referentes de la fotografía argentina y artistas locales.

La docente e investigadora fue seleccionada entre 200 postulantes. Foto ilustrativa