Platense y Lanús quedaron a mano en el cierre del campeonato de Primera División

El Calamar y el Granate igualaron 1 a 1 este martes en el estadio Ciudad de Vicente López.

Platense y Lanús igualaron 1 a 1 este martes por la 27ª y última fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El Granate se puso en ventaja con gol de José Sand, a los 19 minutos del primer tiempo, pero Gastón Suso estableció la paridad para el Calamar cuando faltaban cinco para el final del encuentro que le bajó el telón al campeonato en Vicente López.

El Granate avisó con el eterno José Sand que en el comienzo desperdició una clara posibilidad tras robar una pelota y su remate pasó cerca. Pero a los 21 minutos Pepe se tomó revancha y marcó un lindo tanto luego de meterse en el área y entre varios rivales metió un tiro cruzado que batió a Marcos Ledesma.

En el complemento el Marrón se acercó al arco rival y dispuso de algunas chances, pero le faltó puntería para poder marcar. Aunque de tanto ir a buscarlo, a los 40 minutos producto de una pelota parada Gastón Suso cabeceó tras un tiro libre y concretó la igualdad para el local, publica Infobae.

En este partido se despidió Néstor Pitana, el árbitro que dirigió el primer y último partido en el Mundial de Rusia 2018. También dirigió en el Mundial 2014. En la previa el referí recibió una plaqueta del presidente de la AFA, Claudio Tapia y el saludo de todos los jugadores. Además, en el minuto 22 del segundo tiempo recibió la ovación del público.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.

San Benito ganó sus dos primeros partidos y lidera la Liga Femenina.