Liga Profesional: Godoy Cruz venció a Barracas Central en el arranque del torneo

Tomba

Godoy Cruz venció a Barracas Central en el arranque de ambos en la Liga Profesional de Fútbol.

Godoy Cruz, en la vuelta del Diego Flores, ex ayudante de Marcelo Bielsa, superó por la mínima expresión a Barracas Central por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El Tomba se impuso ante el Guapo, en el Estadio Claudio Chiqui Tapia, gracias al gol de Gonzalo Abrego.

El dueño del encuentro fue Godoy Cruz, desde el principio hasta el final. Los mendocinos tomaron la iniciativa en el arranque y, a los 25 minutos, se pusieron en ventaja gracias al gol de Gonzalo Abrego, que fue convalidado a instancias del VAR.

El Tomba pudo estirar la ventaja en el primer tiempo y el complemento se disputó en la misma sintonía. Los dirigidos por el Traductor Flores mantuvieron la superioridad y no sufrieron llegadas por parte del Guapo, que contó con un plantel prácticamente nuevo que deberá aceitar el funcionamiento con el correr de los partidos.

A falta de cinco minutos para el final, el árbitro Pablo Echavarría sancionó penal a favor de Godoy Cruz, pero el VAR advirtió que no había habido infracción y revirtió la decisión. En un final caliente, Bruno Mastronicola vio la tarjeta roja y dejó con un hombre menos a Barracas. Finalmente fue victoria de Godoy Cruz por 1-0.

Lo próximo para el Tomba será recibir a Colón, en Mendoza, el domingo desde las 21.30, mientras que el Guapo visitará a Sarmiento de Junín, el sábado, a partir de las 17.

CVE

Mariano Werner le pidió a Hugo Mazzacane por el retorno del Turismo Carretera al Club de Volantes Entrerrianos.

Flotta

Flotta repasó la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Sionista visitará a Unión, en Crespo, en un partido que pondrá cara a cara a dos equipos que necesitan ganar.

Werner

Mariano Werner analizó su victoria en Toay y destacó que tuvo un "poco de suerte".

Pitu

Arnaldo González mostró su frutración tras el empate frente a Talleres de Remedios de Escalada.

Malvinas sacó ventaja en el encuentro de ida de las semifinales.