River goleó a Riestra y lidera la Zona A en soledad

Con seis goles, Miguel Borja (foto) es el goleador del torneo.

Este domingo fue un día especial para Deportivo Riestra, que recibió a River Plate en su estadio. El Guillermo Laza fue el escenario del encuentro entre los dos equipos que forman parte de la Zona A. El duelo contó con el arbitraje de Andrés Merlos.

La primera acción de riesgo del juego fue en favor del conjunto visitante, que contragolpeó a los 10 minutos y tuvo la apertura del marcador en los pies de Miguel Borja. El colombiano falló al controlar luego del centro desde la izquierda de Esequiel Barco.

La siguiente aproximación del juego fue para el anfitrión, que presionó la salida del visitante y tuvo la chance en los pies de Jonathan Goitía. El defensor robó, se adelantó en tres cuartos de cancha y sacó un potente remate que se fue muy por encima del travesaño.

A los 16, Ignacio Arce se lució luego de un tiro libre ejecutado por Barco. El disparo buscaba el poste derecho y el paranaense voló hacia ese poste para rechazar a un costado de la cancha.

La siguiente oportunidad fue en un tiro de esquina tras el que Borja ganó de cabeza dentro del área chica. El cabezazo del colombiano se fue desviado por el costado izquierdo, pero dio un aviso de lo que vendría.

A los 22, el colombiano remató desde afuera del área luego de una recuperación por la presión alta sobre la salida del Malevo. El remate del atacante se desvió en el camino y descolocó a Arce, que pese a su estirada no pudo evitar que la pelota lo supere y se convierta en el 1-0.

Fue el primero de los tres golpes que dio el Millonario en el primer tiempo. El siguiente llegó a los 35, con la ejecución de un tiro libre por parte de Ignacio Fernández. El remate del mediocampista se ajustó contra el poste derecho de Arce, que pese a que llegó, no pudo evitar que se transforme en gol. Así llegó el 2-0.

Y el tercero fue a los 40, autoría de Marcelo Herrera, que aprovechó un rebote de Arce tras atajarle un mano a mano a Nacho Fernández y definió ante el arco vacío para anotar el 3-0 parcial.

El complemento estuvo de más, aunque River tuvo una chance clarísima de tiro libre con un remate de Barco que Arce rechazó al tiro de esquina con un manotazo por la parte alta del arco en el costado izquierdo.

La polémica del encuentro llegó a los 14, cuando Andrés Merlos sancionó penal para Riestra. Luego de revisar la jugada en el VAR, observó que la supuesta falta de Leandro González Pírez fue afuera del área, por lo que cambió la decisión y expulsó al jugador Millonario, pero sancionó tiro libre.

No obstante, el VAR comandado por Yael Falcón Pérez lo volvió a llamar para mostrarle que hubo off-side en el origen de la jugada, con lo que todo quedó anulado.

Riestra empujó con el ingreso de Jonathan Herrera y generó algunas oportunidades. El ex Patronato tuvo un remate de larga distancia que Franco Armani controló sin problemas y también tuvo su oportunidad Milton Céliz, que ganó de cabeza tras un tiro de esquina, pero remató directamente afuera.

Por su parte, el Millonario tuvo el gol en los pies de Facundo Colidio, que desaprovechó la habilitación de Barco, que superó al arquero con un pase. El remate del atacante ex Tigre rebotó en un defensor, que evitó el cuarto gol.

La última fue nuevamente para Colidio, que llegó solo abajo del arco para la definición con Arce ya vencido, pero remató muy desviado y golpeó con el balón en el rostro a Franco Mastantuono.

En definitiva, River ganó y así llegó a los 10 puntos, con los que lidera la tabla de la Zona A en soledad, al menos hasta que Instituto enfrente a Talleres este lunes. Riestra, por su parte, está último con un punto.

En la próxima fecha, River visitará a Atlético Tucumán el miércoles 14 de febrero desde las 21.30; mientras que a Riestra le tocará recibir a Vélez, el jueves 15 desde las 17.

Riestra 0-3 River.

Goles:
22’PT: Miguel Borja.
35’PT: Ignacio Fernández.
40’PT: Marcelo Herrera.

Deportivo Riestra:
Ignacio Arce; Jonathan Goitía, Nicolás Caro Torres, Nahuel Iribarren, Nicolás Dematei; Maximiliano Rodríguez; Walter Acuña, Joaquín Borja, Milton Céliz, Pedro Ramírez; Gustavo Fernández.
DT: Cristian Fabbiani.

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca; Ignacio Fernández, Esequiel Barco, Facundo Colidio; Miguel Borja.
DT: Martín Demichelis.

Cambios:
ET: ingresó Jonathan Herrera por Gustavo Fernández (RIE).
ET: ingresó Jonathan Goya por Joaquín Borja (RIE).
ET: ingresó Gonzalo Bravo por Walter Acuña (RIE).
ET: ingresó Nicolás Benegas por Pedro Ramírez (RIE).
ET: ingresó Agustín Sant’Anna por Marcelo Herrera (RIV).
18’ST: ingresó Ramiro Funes Mori por Leandro González Pírez (RIV).
26’ST: ingresó Franco Mastantuono por Rodrigo Aliendro (RIV).
26’ST: ingresó Agustín Ruberto por Miguel Borja (RIV).
38’ST: ingresó Rodrigo Villagra por Ignacio Fernández (RIV).

Amonestados:
30’PT: Marcelo Herrera (RIV).
16’ST: Nicolás Dematei (RIE).
35’ST: Nicolás Fonseca (RIV).
43’ST: Nahuel Iribarren (RIE).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Guillermo Laza.

Pekerman

Hugo Tocalli llamó al entrerriano José Néstor Pekerman para que sea el DT de Independiente.

N. Bonelli

Nicolás Bonelli quedó con sensaciones encontradas tras la carrera del fin de semana en Concepción del Uruguay.

Coronel

Franco Coronel analizó el empate ante Arsenal y mostró sus ganas de anotar un gol con la camiseta de Patronato.

Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra figura en los planes de Boca para el mercado de invierno.

MW

El paranaense Mariano Werner se mostró optimista por el regreso del CVE al calendario de la ACTC.

Joaquín

El paranaense Joaquín Pereyra fue titular en el empate de Atlético Tucumán frente a Platense.

Unión le ganó a Barracas Central en Santa Fe y se sumó al lote de punteros

El "Tatengue" se impuso 2 a 0 en el estadio 15 de Abril y dejó sin invicto al "Guapo".

Ciclismo: pasó un domingo de actividad en el Complejo “Arnaldo Sabino Pucheta”

El paranaense Martín Siebenlist se impuso en la prueba para Élite, Sub 23, Máster A y B, Junior y Elite II.