Básquet: las chicas de Talleres perdieron pero le queda una vida

El conjunto dirigido por Cristian Gómez planteó una presión en mitad de cancha para luego caer en una zona 2-3 que le trajo muchos problemas a Vélez, que entró inconsistente al juego y estuvo más de cinco minutos para conseguir su primer tiro de campo.

Seguidamente el Rojo, que había comenzado 8-1 arriba, sufrió un vendaval de Sandra Pavón, que se despachó con 10 puntos y cinco rebotes en el cuarto. El Fortín ajustó las piezas en los minutos finales y se fue al primer descanso al frente 16 a 13.

Dentro de un desarrollo equiparado en el inicio del segmento, un par de conversiones de Pavón (17 puntos en el primer tiempo) y García León le permitieron al visitante tomar ventaja de ocho (17-24, minuto 13).

Entonces las reservas Alonso y Cava hicieron su aporte para que Vélez se transforme en dominador total. La dependencia ofensiva de Barzola le jugó una mala pasada a un Talleres hundido en sus limitaciones ofensivas; nunca encontró los caminos para romper la zona pintada rival y apostó por los lanzamientos de larga distancia.

Las capitalinas llegaron a escaparse por trece (23-36) pero un bombazo de Tonutti le dio cierre a la etapa inicial. El CAT, como en la jornada del domigo, tuvo que lidiar con su bajo porcentaje en los tiros libres (50 por ciento con 9/18).

El complemento

En la vuelta de los vestuarios el local se arrimó con cuatro puntos consecutivos de Grinóvero; no obstante, a partir de la calidad individual y la experiencia de sus jugadoras Vélez se mantuvo la autoridad en el juego. Además hizo valer la diferencia física con García León.

Talleres nunca tuvo claridad con el balón en las manos, apostó por el juego de cortinas directas pero no obtuvo resultados. Y cuando el partido estaba muy cuesta arriba (35-50, minuto 28), el elenco entrerriano encontró una ráfaga de 7-0 a su favor para mantener las esperanzas de cara a los últimos 10 minutos: 42-50.

Pese a los intentos de acercarse del Rojo, las dirigidas por Gabriel Gusso siempre respondieron con inteligencia y acertaron en las ejecuciones para mantener la renta en doble dígito. Fue triunfo sin objeciones por 67 a 53 para Vélez que se clasificó para el Cuadrangular Final de la competencia nacional.

Prensa Talleres

Érica Álvarez

Érica Álvarez, a la izquierda, la entrerriana que sueña con ser campeona mundial en boxeo.

En Brasil, Boca sufrió un duro tropiezo ante Fortaleza y quedó lejos de la cima en el Grupo D de la Sudamericana.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

Entrada con colaboración voluntaria. Foto de portada: Encuentro de Mujeres Originarias de Entre Ríos. Octubre 2022_Archivo SCER

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.