El Sindicato de la Carne de San José subrayó la decisión del gobierno de proyectar la reapertura del frigorífico

Molinares, que también integra la Federación de la Carne, comentó que la entidad gremial “participa en conjunto con la provincia y la Nación en las gestiones por la reapertura del frigorífico de San José”.

En este sentido, remarcó: “Estamos de acuerdo y celebramos que haya una firme decisión política por parte del gobernador de trabajar en la reapertura de este frigorífico dentro del díficil contexto que tiene la actividad”.

Según repasó “esta no es la única planta que ha cerrado a nivel país” y se calcula en más de 7 mil los puestos de trabajo perdidos por este motivo.

Molinares valoró la iniciativa, al considerar que éste “es el único lugar donde hay una posición muy firme de la provincia en conjunto con la Nación de buscar alternativas para que este frigorífico funcione y de alguna manera devolverle la fuentes de trabajo a muchos compañeros de San José”.

El proyecto implica la reactivación de la mano de una sociedad compuesta por el Estado, en conjunto con los productores y las cooperativas (también participaría el Consorcio Ganadero del Montiel, que habían manifestado en su momento interés para adquirir la planta).

“Lo más importante es que prácticamente se ha llegado al punto final del proyecto que se estaba armando entre el gobierno provincial, nacional y productores y seguramente ahora vendrán los tiempos administrativos y legales que necesitará la provincia”, precisó Molinares en declaraciones a Apf.

Fueron unos 450 los trabajadores afectados por el cierre de Swift en San José. Si bien “un grupo se ha reintegrado en el mercado laboral, ya que en nuestra zona tiene mucha incidencia la actividad avícola; no toda la gente está trabajando, hay muchos compañeros con cierta edad y compañeras que no han logrado conseguir trabajo”, admitió.

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