Este segundo encuentro tendrá como lema: en la diversidad está el gusto.
Este jueves a las 20.30 en Kipling Bar, se llevará a cabo la segunda edición de “Freud sobre la mesa”; actividad organizada Belén Osorio y Manu Mantica. Este segundo encuentro tendrá como lema: en la diversidad está el gusto.
Freud sobre la mesa es un ciclo itinerante de conversaciones que se basa en la premisa de que el psicoanálisis es la cocina del deseo. El dispositivo analítico no cura, porque un análisis no tiene fines terapéuticos, pero la experiencia del análisis transforma, deforma, da forma, porque pone el deseo sobre la mesa y una vez que el mantel está puesto, se hace difícil correrlo.
Manu Mántica dejó la invtación en el programa "A Quien Corresponda" - Radio de La Plaza 94.7:
La propuesta se arma siempre junto al bar en donde se realiza. La primera edición fue en Kipling Bar, con una gran concurrencia y participación del público. Primero, presentamos un tema. En este caso fue Comer bien para hablar florido, a tono con la primavera que recién había comenzado.
Luego, conversamos con l@s comensales. La comida, la cocina, el apetito, están presentes en nuestro cotidiano, ¿por qué no serían también un problema para el psicoanálisis?
Como dice Sigmund Freud, los problemas del corazón se ven a menudo reemplazados por problemas de estómago.
Para enterarse de las novedades de esta edición y de las próximas: @freudsobrelamesa