Fútbol: Central Córdoba venció a Godoy Cruz y tomó aire en Santiago del Estero

Juan Galeano le dio el triunfo al elenco santiagueño en el estadio Alfredo Terrera (Foto: @CACCSANTIAGO).

Central Córdoba de Santiago del Estero se reencontró con la victoria este lunes: derrotó a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0 en el estadio Alfredo Terrera y el marco de la octava fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), para cortar una serie de tres derrotas en fila y salir del último lugar de la tabla de los promedios del descenso, donde quedó Gimnasia y Esgrima La Plata, el equipo que dirige Diego Maradona.

En el primer tiempo, Joaquín Varela vio la roja en el conjunto Bodeguero por una supuesta mano dentro del área que sancionó el árbitro Pablo Echavarría. El penal fue ejecutado por el Yacaré Gervasio Núñez, pero el arquero Andrés Mehring contuvo su disparo y evitó la apertura del marcador.

El resumen del partido: Gentileza TNT Sports

A partir de la superioridad numérica, el Ferroviario sometió al conjunto mendocino y atacó en reiteradas oportunidades sin éxito. Hasta que, a falta de cuatro minutos para el final del partido, Juan Galeano mandó la pelota al fondo del arco con un tiro cruzado desde la izquierda.

Sobre el final ingresó el vialense Lisandro Alzugaray en el cuadro santiagueño y hubo más ocasiones que pudieron establecer tanto el empate como un triunfo más amplio para los locales, pero el resultado no se movió y Central Córdoba se quedó con tres puntos que le permitieron alcanzar un punto de promedio y superar a Gimnasia La Plata en la zona de descenso que comparten con Aldosivi de Mar del Plata.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.

Isabella Boullón Faifer

Isabella Boullón Faifer, actual jugadora de Obras Sanitarias, intentará integrar el seleccionado argentino en Bucaramanga, Colombia.

Joaquín Pereyra

El paranaense Joaquín Pereyra la rompió en la victoria de Atlético Tucumán sobre Boca, en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol.

Por Maristella Svampa y Enrique Viale (*)