Superliga: Estudiantes superó a Unión y se prende en las copas

El "Pincha" venció al "Tatengue" y se metió de lleno en la pelea por las copas.

En el estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes superó a Unión de Santa Fe por 3-1. Martín Cauteruccio, en dos oportunidades, y Mateo Retegui anotaron para la victoria del Pincha. El descuento parcial del Tatengue por la fecha 18 de la Superliga fue autoría de Javier Méndez.

En el marco de la fecha 18 de la Superliga Argentina de Fútbol, Estudiantes de La Plata recibió en su estadio a Unión de Santa Fe. En el partido arrancó mejor el equipo platense, que logró marcar la diferencia durante el primer tiempo.

Fue a los 36 minutos, cuando Martín Cauteruccio aprovechó un rebote en el área tras un centro de tiro libre y definió con potencia para vencer al arquero del equipo santafesino y anotar así el 1-0.

Con esa diferencia escueta en un duelo que fue muy equilibrado, ambos equipos se retiraron a los vestuarios a la espera del complemento.

En la segunda mitad salió mucho mejor el León y marcó el dominio en el juego. Es por eso que logró ampliar el marcador luego de un remate de Nahuel Estévez que pegó en el travesaño y el cabezazo de Cauteruccio, que fue por encima de Sebastián Moyano y se transformó en el 2-0 a los 7.

Sin embargo, esa diferencia en contra no frenó al Tatengue que fue en búsqueda del descuento. Es así que en una buena resolución personal tras una serie de rebotes, Javier Méndez logró vencer la resistencia de Mariano Andújar y estableció el 1-2 parcial que animaba a los santafesinos, a los 33.

No obstante, Jonathan Bottinelli vio la tarjeta roja luego de recibir la segunda amonestación y luego Franco Calderón bajó en el área a Jonathan Schunke, provocando que el árbitro Germán Delfino sancione penal. De la ejecución se encargó Mateo Retegui, que sentenció el 3-1 definitivo.

Con la victoria, Estudiantes se subió al octavo lugar de las posiciones con 28 puntos; mientras que el Tate quedó 16° con 23. En la próxima fecha, Unión deberá recibir a River Plate; mientras que los de Gabriel Milito jugarán como visitantes de Newell’s.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Superliga.