Copa Sudamericana: Defensa y Justicia hizo historia y se metió en las semifinales

El Halcón ganó 1 a 0 en Florencio Varela y escribió otra página histórica.

Por primera vez en su historia, Defensa y Justicia se clasificó semifinalista de la Copa Sudamericana. Este miércoles venció 1 a 0 a Bahía de Brasil, con gol de Braian Romero, en el partido de vuelta de los cuartos de final, disputado en el estadio Norberto Tito Tomaghello de Florencio Varela. En la ida, el elenco argentino había triunfado por 3 a 2.

El único gol del partido llegó a los 40 minutos del segundo tiempo y nació en los pies del entrerriano Ezequiel Unsain. El arquero oriundo de Villa Alcaraz inició en una salida con sus defensores la jugada que definió Romero ante la salida del arquero, cuando ya el encuentro entraba en su epílogo.

El Halcón arrancó dominando el partido, pero no pudo concretar ninguna de sus posibilidades y terminó sufriendo. Sobre el final de la primera mitad la visita llegó mediante un remate de Rossi que pegó en el travesaño, le volvió a quedar al mediocampista de la visita que remató y, en la línea, Adonis Frías la despejó.

En el complemento, Bahía siguió intentando y el juego se volvió más brusco. Primero, Rossi se fue expulsado por un gesto obsceno hacia la tribuna y, más tarde, Nelson Acevedo metió un codazo en la mitad de la cancha y vio la segunda amarilla.

Sin embargo, la alegría llegó cerca del final con el gol que fue obra Braian Romero, a los 40 minutos del segundo tiempo. Debido al triunfo de los de Varela en Brasil por 3-2, el Halcón se metió en semifinales y espera por el ganador de Junior y Coquimbo Unido, señala TyC Sports.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.