Central goleó y quedó a un paso de la clasificación

El "Canalla" superó al "Halcón" con una goleada que lo acerca a la próxima fase.

En el estadio Gigante de Arroyito, Rosario Central superó a Defensa y Justicia por 3-0. Joaquín Laso, Emiliano Vecchio (de penal) y Franceso Lo Celso anotaron los tantos del Canalla, que llegó a diez puntos y lidera su grupo. Ahora sólo un empate lo distancia de la próxima fase.

Este sábado Rosario Central dio un paso más hacia la clasificación a la final de la Zona Complementación. En el marco de la cuarta fecha de la Copa Diego Maradona, venció a Defensa y Justicia por 3-0, resultado que lo subió a la cima de la tabla del Grupo A en esta etapa del campeonato.

El partido jugado en el estadio Gigante de Arroyito comenzó con un dominio imprevisto. Fue el elenco de Hernán Crespo el que dominó las acciones y tuvo las chances más claras.

La primera fue de Nicolás Leguizamón, que remató al palo cuando nada más iban tres minutos. Sin embargo, el paso del tiempo dentro del campo de juego fue cambiando el rumbo del juego, que favoreció a Central.

Sobre el final de la primera parte Joaquín Laso aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Emiliano Vecchio y venció en las alturas a sus marcadores para el 1-0. Así se fueron al descanso.

En el complemento, los de Cristian González hicieron gala de la confianza ganada por el tanto al final de la primera mitad y dominaron el encuentro. Fue a los 21 que lograron ampliar el marcador, luego de un remate desde el punto de penal de Emiliano Vecchio. Su envío al palo izquierdo fue suficiente para vencer la estirada de Marcos Ledesma.

Y sobre el final del partido, ya en el quinto minuto añadido por el árbitro, Francesco Lo Celso sacó un zurdazo cruzado desde la punta izquierda del área grande que se estampó en el ángulo izquierdo de Ledesma, que pese a su estirada no pudo evitar el tanto que sentenció la goleada: 3-0.

Central goleó en Rosario y en la próxima fecha podría asegurar su clasificación tan sólo empatando frente a Lanús en la última fecha. Por su lado, el Halcón quedó con siete unidades y depende de varios resultados para superar la línea de los rosarinos, de los que se distancian por tres puntos. En la próxima fecha, su contrincante será Aldosivi.

Rosario Central:
Marcelo Miño; Damián Martínez, Joaquín Laso, Facundo Almada, Lautaro Blanco; Rodrigo Villagra, Fabián Rinaudo, Luciano Ferreyra; Emiliano Vecchio; Alan Marinelli y Lucas Gamba.
DT: Cristian González.

Defensa y Justicia: Marcos Ledesma; Pedro Ramírez, Rodrigo Herrera, Néstor Breitenbruch, Nahuel Gallardo; Maximiliano Luayza, Tomás Escalante; Washington Camacho, Gabriel Hachen, Miguel Merentiel; Nicolás Leguizamón.
DT: Hernán Crespo.

48’PT: Joaquín Laso.
21’ST: Emiliano Vecchio -penal-.
50’ST: Francesco Lo Celso.

ET: Tomás Ortiz por Tomás Escalante (DYJ).
15’ST: Diego Zabala por Facundo Almada (CEN).
21’ST: Enzo Coacchi por Gabriel Hachen (DYJ).
28’ST: Francesco Lo Celso por Damián Martínez (CEN).
31’ST: Juan Villagra por Miguel Merentiel (DYJ).
36’ST: Facundo Echevarría por Nicolás Leguizamón (DYJ).
36’ST: Nicolás González por Washington Camacho (DYJ).
39’ST: Ignacio Russo por Lucas Gamba (CEN).
40’ST: Gino Infantino por Alan Marinelli (CEN).

39’PT: Joaquín Laso (CEN).
46’PT: Tomás Escalante (DYJ).
5’ST: Nahuel Gallardo (DYJ).
21’ST: Emiliano Vecchio (CEN).
30’ST: Fabián Rinaudo (CEN).
38’ST: Juan Villagra (DYJ).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Fuente y foto: TyC Sports. Video: Liga Profesional.

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

Los robos son incesantes y genera pérdidas importantes y un daño muchas veces casi irreparable: el sentir la desconfianza y la inseguridad.

La mala distribución de la tierra o, dicho de otra forma, la concentración al extremo, no es nueva en Entre Ríos. Y es un debate que será necesario dar en algún momento.

Tomás de Roca

Tomás de Rocamora le ganó a Olímpico y ahora deberá esperar hasta el sábado para saber si accede, o no, a los playoffs de la LFB.

La primera fecha de la Divisional A tendrá el clásico Atlético Paraná-Patronato.

San José

Social y Deportivo San José perdió ante CEF de La Rioja y le dijo adiós a la Liga Argentina de Vóleibol.

Echagüe

Echagüe le ganó a Independiente de Santiago del Estero y recuperó la senda del triunfo.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.