En La Plata, Gimnasia y Defensa repartieron puntos

Bou (Defensa y Justicia) y Morales (a la izquierda, Gimnasia) fueron dos de los entrerrianos en cancha.

El estadio Juan Carmelo Zerillo fue sede del empate entre Gimnasia y Defensa y Justicia por 1-1. Johan Carbonero abrió la cuenta para el Lobo, Eugenio Isnaldo lo empató para la visita, que sufrió la expulsión de Fernando Meza. El partido fue en el marco de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Este domingo, la cuarta fecha de la Copa de la Liga encontró a Gimnasia y Defensa y Justicia en el estadio Juan Carmelo Zerillo. Por la Zona B, ambos elencos buscaron los tres puntos que les permitieran llegar a posiciones cercanas de los tres líderes del grupo: Vélez, Lanús e Independiente.

El partido comenzó con Defensa y Justicia llevando peligro al arco de Rodrigo Rey con una doble chance en la que primero se lo perdió Brian Romero y luego no llegó a concretar Eugenio Isnaldo.

La respuesta del Lobo fue en la salida de un tiro de esquina, con un centro que terminó en la cabeza de Brahian Alemán, que no llegó a darle dirección y remató afuera. En la siguiente, el equipo anfitrión pudo abrir el marcador tras un centro desde la punta izquierda y un cabezazo de Lucas Barrios que dio en el travesaño y luego picó fuera del arco. Estuvo muy cerca.

También tuvieron sus oportunidades Johan Carbonero y Matías Miranda, pero al primero lo taparon antes de la definición y al segundo su tiro libre se le fue desviado. Con el Tripero mereciendo más que lo que obtenía hasta el momento, se fueron al descanso.

En el complemento, Gimnasia logró la apertura del marcador muy rápido. Fue a los tres minutos, luego de una pared entre Johan Carbonero y Brahian Alemán combinaron y el uruguayo habilitó al colombiano para el mano a mano frente al entrerriano Ezequiel Unsain. La definición del “7” terminó entre las piernas del arquero para el 1-0 parcial.

Defensa reaccionó y pudo empatarlo con un centro que no llegó a conectar Francisco Pizzini y un remate de tiro libre de Isnaldo que se fue por encima del travesaño. También lo tuvo luego de una jugada de elaboración que terminó con un centro desde la derecha y un cabezazo de Pizzini que Rey logró despejar.

Y en esa misma jugada llegó el empate. Es que el Halcón insistió y consiguió el premio luego de un enganche de Isnaldo al borde del área grande y un posterior remate que dio en Víctor Ayala, se desvió cambiando la trayectoria e impidió la intervención de Rey. Las cosas 1-1 en 25 del complemento.

En el partido no quedó mucho más por agregar. Fernando Meza cometió una falta cuando un jugador del Lobo se iba en soledad de cara a Unsain y terminó expulsado, pero Gimnasia tampoco logró aprovechar esa ventaja y terminaron 1-1.

Con el empate Defensa alcanzó los siete puntos y ahora está sexto en las posiciones de la Zona B; mientras que el equipo de Mariano Messera y Leandro Martini marcha séptimo con cinco unidades. En la próxima, Gimnasia deberá visitar a Unión de Santa Fe, el viernes 12 de marzo, desde las 21.30; mientras que Defensa tendrá que ser local de Newell’s, el sábado 13 desde las 19.20.

Gimnasia 1-1 Defensa y Justicia.

3’ST: Johan Carbonero (GIM).
25’ST: Eugenio Isnaldo (DYJ).

Expulsado:
39’ST: Fernando Meza (DYJ).

Gimnasia: Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Matías Melluso; Brahian Alemán, Víctor Ayala, Harrinson Mancilla, Johan Carbonero; Lucas Barrios y Matías Miranda.
DT: Leandro Martini y Mariano Messera.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Emanuel Brítez, Adonis Frías, Fernando Meza, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Tomás Escalante, Enzo Fernández, Eugenio Isnaldo; Brian Romero y Walter Bou.
DT: Sebastián Beccacece.

ET: ingresó Tomás Martínez por Tomás Escalante (DYJ).
11’ST: ingresó Gabriel Hachen por Walter Bou (DYJ).
25’ST: ingresó Eric Ramírez por Matías Miranda (GIM).
28’ST: ingresó Nicolás Contín por Lucas Barrios (GIM).
36’ST: ingresó Carlos Rotondi por Eugenio Isnaldo (DYJ).
41’ST: ingresó Juan Rodríguez por Francisco Pizzini (DYJ).

27’PT: Adonis Frías (DYJ).
29’PT: Marcelo Weigandt (GIM).
32’PT: Fernando Meza (DYJ).
36’PT: Enzo Fernández (DYJ).
27’ST: Emanuel Brítez (DYJ).
29’ST: Marcelo Benítez (DYJ).
36’ST: Eric Ramírez (GIM).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

FEH

Con Mar del Plata, las entrerrianas sufrieron su primera derrota en el torneo (Foto: Kiricocho PH)

TC: el “Gurí” Martínez y Guillermo Ortelli reeditarían su duelo en Buenos Aires

El Gurí Martínez y Guillermo Ortelli, un duelo que podría reeditarse en el Gálvez.

El entrerriano Leo Morales vivió una tensa conferencia de prensa con Santiago Ascacíbar

Leonardo Morales junto a Santiago Ascacíbar en una caliente conferencia de prensa. (Foto: LPF)

JJOO

La Torre Eiffel y una postal de la inauguración de los JJOO, por primera vez afuera de un estadio.

Así será la agenda de los entrerrianos en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los Juegos Olímpicos contarán con dos deportistas entrerrianos en París 2024. (Foto: Olympics)

Argentina

La delegación argentina participó con parte de su delegación de la ceremonia inaugural y el paranaense Luciano Vicentín formó parte.

Dirigentes de Sportivo Urquiza y Peñarol ultimaron detalles antes del clásico de este sábado.

MW

Mariano Werner es uno de los ganadores en la historia del "Desafío de las Estrellas" del Turismo Carretera.