Básquet: Estudiantes de Concordia sufrió otra caída en la Liga Argentina

Estudiantes-Villa Mitre

Estudiantes cosechó otra caída en la burbuja de Lanús de la Liga Argentina de Básquet.

En un partido que no tuvo un claro dominador, Estudiantes de Concordia cayó frente a Villa Mitre de Bahía Blanca, fue por 76 a 70, por una nueva jornada de la burbuja de Lanús correspondiente a la Liga Argentina de Básquet. De esta manera los bahienses siguen punteros de la Conferencia Sur, en tanto que los entrerrianos, al menos por ahora, se ubican en la quinta posición.

El partido

El encuentro comenzó bien para Estudiantes que le cerraba el aro a un Villa Mitre que no convirtió hasta el minuto cinco de juego. Con Rattero como referente, la defensa Verde se hacía firme y podía llegar a convertir buenos ataques con una buena producción de Okenchi. Ya sobre la segunda mitad del cuarto, crecía la figura de Gutiérrez en Villa Mitre y la defensa de los bahienses comenzaba a ser mejor. El primer descanso corto vio a Estudiantes con victoria parcial por 19 a 16.

En el segundo período se dio una reacción inmediata de Villa Mitre que pasó al frente por primera vez en el partido comenzando a complicar colectivamente a Estudiantes. Los dirigidos por Alejandro Elizalde estaban muy erráticos y llegaban a perder por nueve. El primer tiempo llegaba a su fin y Villa Mitre dominaba el marcador, ganando por 35 a 28.

El tercer cuarto tuvo a un Estudiantes más enfocado, con Grenni como dueño del balón y Jara que volvía a ser dominante en el juego. Todo esto hasta que Villa Mitre comenzó a complicar en defensa al Verde, que comenzó a tener muchas pérdidas en el ataque que eran capitalizadas en el aro bahiense que nuevamente pasaba al frente al final del parcial, ganando 57 a 53.

Los últimos 10 minutos de juego comenzaron bien nuevamente para los concordienses, con Okenchi firme en el juego interno. A partir de allí, el juego se volvió de ida y vuelta. Estudiantes comenzaba a resolver mejor los ataques hasta que Villa Mitre ajustó su defensa y pudo mantenerse al frente hasta el final del partido. Algunos triples lo alejaron en el marcador. El marcador final del juego mostró la victoria de los bahienses por 76 a 70 sobre Estudiantes.

Ahora ambos equipos tendrán descanso hasta la vuelta a la acción. Estudiantes lo hará este viernes ante Del Progreso, a las 16.30.

Prensa Estudiantes de Concordia

Luis Metz

Luis Metz, fundador e histórico dirigente de Toritos de Chiclana, falleció este martes.

Boca jugará una verdadera final ante Godoy Cruz y buscará clasificara a los cuartos de final.

Panamericano

José Guerrenieri destacó la importancia del grupo para una nueva conquista del seleccionado argentino de sóftbol.

Werner

El paranaense Mariano Werner probó un Volkswagen Vento de la Clase 3 del TN.

Echagüe

Echagüe perdió con Independiente y se despidió de la temporada 2023/24 de la Liga Argentina de Básquet.

Un triunfo en Mendoza le valió a Vélez la clasificación en la Copa de la Liga Profesional

El Fortín ganó y, ayudado por otros resultados, abrochó su clasificación a cuartos de final.

Con un empate, Argentinos y Barracas Central se metieron en los cuartos de final

En el estadio Diego Maradona, el "Bicho" y el "Guapo" animaron un entretenido partido por la Zona A.

Independiente no aprovechó la ventaja, empató con Talleres y ambos se despidieron

El "Rojo" quedó en deuda como local y la "T" lo dejó sin nada en Avellaneda.

Facundo Colidio

Facundo Colidio anotó los tres goles para la reacción del "Millonario" en Alta Córdoba.

El evento recorrerá su repertorio de canciones originales y algunos memorables covers. Foto: Sebastián De Anquin

La actividad se realizará el 22 de abril.