El Sarmiento de los entrerrianos venció a Lanús en Junín

El "Verde" de Junín logró su segunda victoria del torneo.

En el estadio Eva Perón, Sarmiento de Junín superó a Lanús por 1-0. El único tanto del juego lo anotó Jonathan Torres, de penal. La victoria llevó al Verde a 10 puntos, con los que están undécimo en las posiciones; al Granate la derrota puede costarle la posición de clasificado a la próxima instancia.

Este sábado hubo actividad en el estadio Eva Perón por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional. En el marco de la Zona B, Sarmiento recibió a Lanús en un duelo de extremos, con objetivos bien diferenciados dentro de la Primera División. Uno busca permanecer y el otro desea ser candidato al título.

En un partido jugado bajo el rayo del sol -se disputó al mediodía- la primera chance de gol fue para el Granate que vistió de Negro. Una buena asociación por izquierda derivó en un centro desde esa punta a la posición de Nicolás Orsini, que intentó buscar el gol de cabeza sin éxito, ya que su remate se fue desviado.

La respuesta del local llegó con un remate desde el borde del área por parte del gualeguaychuense Claudio Pombo, que buscó con un puntazo de derecha que se fue pegado al poste derecho de Lautaro Morales, que se arrojó para controlar la jugada.

El Granate contestó con una buena asociación por el medio que acabó con la cesión de Pedro De la Vega hacia la derecha, en donde Orsini probó con un remate cruzado que le salió al medio del arco. Allí contuvo sin problemas Manuel Vicentini.

La visita encontró espacios en la defensa del anfitrión y fue así que José Sand tuvo una jugada clarísima luego de la habilitación de Matías Esquivel. El Pepe picó en soledad ante Vicentini y definió cruzado venciendo al arquero, pero sobre la línea un rival le despejó el remate con un cabezazo y mantuvo el 0-0.

Antes del final de la primera mitad lo volvió a tener Sand. Esta vez fue luego de un pase que llegó desde la punta izquierda, en el que controló dentro del área y remató cruzado de zurda, pero su definición se fue ancha y no pudo abrir el marcador.

Ya en el complemento Lanús mantuvo su intensidad ofensiva y pudo haber abierto el marcador con un disparo de Orsini desde el borde del área, pero Vicentini logró rechazar hacia un costado con cierta dificultad.

Y a los 21 de esta etapa llegó la apertura del marcador. Un intento de remate de Pombo dio en el brazo de un rival y el árbitro Fernando Echenique sancionó correctamente penal. De la ejecución se encargó Jonathan Torres, que con un disparo contra el poste derecho venció a Morales y puso el 1-0.

En el partido no ocurrió mucho más. Fue victoria de Sarmiento que se quedó con tres puntos valiosos en su búsqueda de la permanencia en la Primera División.

Con 10 unidades, el Verde de Junín se ubica undécimo; mientras que el Granate acumula 16 y está tercero. En la próxima fecha, los de Mario Sciacqua deberán visitar a Patronato en el estadio Grella el sábado 24, desde las 13.30; por su lado, al equipo de Luis Zubeldía le tocará recibir a Vélez, el domingo 25, desde las 11.

Sarmiento 1-0 Lanús.

Gol:
21’ST: Jonathan Torres -penal-.

Sarmiento:
Manuel Vicentini; Martín García, Marcelo Herrera, Brian Salvareschi, Facundo Castet; Claudio Pombo, Federico Vismara; Gabriel Graciani, Sergio Quiroga, Gabriel Alanís; Jonathan Torres.
DT: Mario Sciacqua.

Lanús: Lautaro Morales; José Gómez, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Julián Aude; Facundo Pérez, Facundo Quignón, Matías Esquivel; Nicolás Orsini, José Sand y Pedro De la Vega.
DT: Luis Zubeldía.

22’ST: ingresó Fabio Vázquez por Claudio Pombo -lesionado- (SAR).
28’ST: ingresó Alexander Bernabei por Julián Aude (LAN).
28’ST: ingresó Lucas Vera por Facundo Pérez (LAN).
29’ST: ingresó Benjamín Borasi por Gabriel Graciani -lesionado- (SAR).
36’ST: ingresó Franco Orozco por Matías Esquivel (LAN).
36’ST: ingresó José López por Nicolás Orsini (LAN).
41’ST: ingresó Lautaro Montoya por Gabriel Alanís (SAR).
41’ST. Ingresó Nicolás Bazzana por Sergio Quiroga (SAR).

39’PT: Claudio Pombo (SAR).
6’ST: Facundo Pérez (LAN).
27’ST: Gabriel Graciani (SAR).
35’ST: Fabio Vázquez (SAR).
47’ST: Alexander Bernabei (LAN).
49’ST: José Gómez (LAN).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Eva Perón.

Senesi

El entrerriano Marcos Senesi es el central más influyente de la Premier League de Inglaterra.

Ayrton Londero

El entrerriano Ayrton Londero cerró un fin de semana para el olvido en Termas de Río Hondo.

Jerónimo Dómina

Jerónimo Dómina marcó el único tanto en el Estadio 15 de Abril para la victoria de Unión frente a Banfield.

Gimnasia

El "Lobo" se impuso 3 a 1 en el Bosque en la continuidad de la primera fecha del campeonato.

Diego Pozo

El entrenador con pasado en Gimnasia de Mendoza y Racing de Córdoba, asumirá en el "Negro".

Fabricio Sanguinetti

El uruguayo anotó por duplicado en un triunfo necesario para el "Negro" ante Chacarita.

Al-Ittihad echó a Marcelo Gallardo

Gallardo dirigió 30 partidos en el club arábigo: cosechó 14 triuntros, tres empates y 13 derrotas.

El entrerriano Milton Casco se volvió a meter en la pelea por la titularidad en River

El marcador de punta es alternativa para jugar este martes ante Libertad de Paraguay.