El “Granate” ganó, pero no le alcanzó para clasificar

Pese al gol de Sand y la victoria, Lanús quedó eliminado.

En el estadio Ciudad de Lanús, el anfitrión venció a Talleres por 1-0. José Sand, de penal, anotó el único tanto del juego. La victoria no le bastó al equipo de Luis Zubeldía para seguir en carrera; mientras que los cordobeses continúan en competencia y se medirán ante Colón.

La Copa de la Liga Profesional cerró la Zona B con tres partidos en simultáneo. Uno de ellos era el protagonizado por Lanús y Talleres, ambos con chances de clasificación, aunque más certeras para la T, a la que le alcanzaba con que Unión no gane, que para el Granate, que debía ganar y esperar que el Tatengue pierda y que Independiente no venza en su partido.

El inicio del partido favoreció al conjunto local, que tuvo una primera chance muy clara con el cabezazo de Facundo Quignon tras el tiro de esquina de Pedro De la Vega en el que Marcos Díaz logró despejar con una volada al ángulo superior derecho de su arco.

Otro centro de De la Vega, pero esta vez con pelota en movimiento, encontró a Nicolás Orsini ingresando al área. El cabezazo del atacante intentó superar por arriba a Díaz, pero terminó yéndose por encima del travesaño. Otra vez cerca el Granate.

El local fue con todo y llegó otra vez tras una recuperación en ofensiva en la que José Sand abrió para Orsini, que en su intención de pasar la pelota para De la Vega se encontró en un desvío en un futbolista de la T que casi se transforma en el 1-0, pero la pelota dio en el poste.

Y tanto fue el anfitrión que logró la apertura del marcador. Fue luego del penal cometido por Ignacio Lagos a Alexander Bernabei, que lo anticipó con un control de la pelota y se dirigía hasta el fondo de la cancha cuando apareció el cruce del volante del equipo cordobés. De la ejecución se encargó José Sand, que canjeó su chance por gol para el 1-0 a los 15.

La diferencia no tranquilizó a Lanús, que en la primera parte siguió buscando y pudo haber ampliado tras un centro desde la izquierda en el que Orsini se anticipó a su marcador y cabeceó en el primer palo, pero terminó rematando afuera. Así se acabó el primer tiempo.

En el complemento, Lanús siguió buscando y lo tuvo en la cabeza de Nicolás Thaller, pero su remate se fue por encima del travesaño tras un tiro de esquina ejecutado desde la punta derecha.

De Talleres poco y nada. Con un resultado que no le permitía valerse de sí mismo, dependía de que Unión no venciera a Colón para lograr la clasificación a la próxima fase del torneo.

Lanús seguía llegando y es así que lo tuvo Pedro De la Vega, que en su mano a mano frente a Díaz intentó tocar al medio para Lautaro Acosta, pero el delantero fue anticipado por un cruce providencial de un defensor de la T.

Recién tuvo su primera llegada el equipo cordobés sobre el final, con un remate de Diego Valoyes que se fue pegado al poste derecho de Lautaro Morales. Y luego tuvo una clarísima con el remate de tiro libre de Francis MacAllister que dio en el travesaño del arco defendido por Morales. Con poco, pudo haberlo empatado, pero no fue así. Sin más que agregar, terminó siendo triunfo para Lanús.

La victoria dejó a Lanús en el quinto lugar con 19 puntos, eliminado de la competencia, mientras que Talleres cayó al cuarto puesto por diferencia de gol (terminó igual que Independiente, con 20) y deberá jugar cuartos de final frente al mejor de la Zona A: Colón de Santa Fe.

Lanús 1-0 Talleres.

Gol:
15’PT: José Sand (LAN).

Formación:
Lanús:
Lautaro Morales; Brian Aguirre, Nicolás Thaller, Alexis Pérez, Alexander Bernabei; Pedro De la Vega, Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand.
DT: Luis Zubeldía.

Talleres: Marcos Díaz; Augusto Schott, Juan Komar, Rafael Pérez, Ángelo Martino; José Mauri, Francis MacAllister; Ignacio Lagos, Joel Soñora, Franco Fragapane; Mateo Retegui.
DT: Alexander Medina.

6’ST: ingresó Facundo Pérez por Tomás Belmonte -lesionado- (LAN).
15’ST: ingresó Diego Valoyes por Ignacio Lagos (TAL).
16’ST: ingresó Mauro Ortiz por Franco Fragapane (TAL).
16’ST: ingresó Carlos Auzqui por Joel Soñora (TAL).
23’ST: ingresó Michael Santos por Mateo Retegui (TAL).
34’ST: ingresó Juan Méndez por José Mauri (TAL).
36’ST: ingresó José López por Nicolás Orsini (LAN).
46’ST: ingresó Julián Aude por Lautaro Acosta (LAN).

1’PT: Ignacio Lagos (TAL).
8’PT: Brian Aguirre (LAN).
34’PT: Rafael Pérez (TAL).
36’ST: Diego Valoyes (TAL).
43’ST: Marcos Díaz (TAL).
44’ST: Lautaro Morales (LAN).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.