Gimnasia pegó temprano y se llevó el premio en Mar del Plata

Fue 3-1 el triunfo del Lobo platense ante Aldosivi. Luis Rodríguez y Nicolás Contín en dos ocasiones anotaron para el visitante; Francisco Grahl descontó para el Tiburón. Con la victoria, el Lobo alcanzó los 17 puntos y subió en la tabla.

Este sábado se produjo un importante mano a mano en el estadio José María Minella de Mar del Plata. El anfitrión, Aldosivi, recibió a Gimnasia y Esgrima de La Plata en un duelo relevante para la lucha por no descender, que se definirá la próxima temporada.

De arranque pegó el visitante. Fue al minuto que una mala salida del Tiburón acabó en un pelotazo largo al corazón del área grande, en donde Nicolás Contín juntó a los dos centrales del Tiburón y bajó la pelota para el ingreso en soledad de Luis Rodríguez, que con una pirueta remató al palo derecho de José Devecchi para el 1-0.

El equipo anfitrión no entendió la falla en la salida previa y agravó su error. Fue a los 24 minutos, cuando intentó tocar por abajo desde el propio arco y la presión del Lobo provocó que un pase atrás de Gastón Gil Romero quede en poder de Nicolás Contín, que definió rápidamente al arco vacío (Devecchi esperaba la pelota a un costado) para poner el 2-0 parcial.

El visitante hizo pagar cada error defensivo al Tiburón y tuvo más chances para anotar, como en el contragolpe encabezado por Johan Carbonero, que tras una gran habilitación del Pulga Rodríguez desbordó por la punta izquierda. El volante colombiano llegó al mano a mano con Devecchi, pero no definió de la mejor manera y el arquero rechazó a un costado.

Con el equipo de Néstor Gorosito siendo netamente superior, ambos elencos se fueron al descanso.

Fernando Gago introdujo dos variantes en el entretiempo, esperando finalmente poder torcer el rumbo, pero no pudo ser. A los 10 minutos del complemento llegó un saque largo del arquero en el que Carbonero venció a su marcador y habilitó de cabeza el ingreso de Contín al área grande. El atacante controló el balón y venció a su marcador para luego definir de zurda y por bajo contra el poste derecho de Devecchi. Fue el 3-0 del equipo platense, que ganaba con justicia.

El equipo marplatense logró reaccionar en esta etapa y tras un fallo en el despeje dentro del área grande, la pelota quedó en poder de Malcom Braida, quien ante Francisco Gerometta habilitó de taco a Francisco Grahl. El volante se barrió y definió ante Rodrigo Rey para el 1-3 parcial a los 17. Fue rápido a buscar la pelota para iniciar la remontada, pero no pudo ser.

Apenas quedaron dos ocasiones para el elenco visitante. Alemán metió un excelente pase entre líneas para Contín que tras filtrarse en una frágil defensa del Tiburón parecía llegar a controlar la pelota, pero el arquero del anfitrión llegó antes (en la jugada pareció cometer falta).

Con el equipo rival absolutamente jugado en ofensiva, Gimnasia lo pudo haber sentenciado en los pies de Rodríguez, que tras la habilitación de Carlos Insaurralde tomó la pelota por la punta izquierda, superó a su marcador y definió de derecha buscando el poste izquierdo de Devecchi. Su remate terminó yéndose desviado. Fue 3-1.

Gimnasia ganó y con este resultado alcanzó los 17 puntos, con los que se ubica parcialmente en el 11° lugar. Por su parte, el Tiburón quedó 22° con 13 unidades y lejos del buen arranque que había tenido en el campeonato.

En la próxima fecha, el Lobo recibirá a Sarmiento de Junín, mientras que Aldosivi tendrá que medirse ante Unión de Santa Fe.

Aldosivi 1-3 Gimnasia de La Plata.

Goles:
1’PT: Luis Rodríguez (GIM).
24’PT: Nicolás Contín (GIM).
10’ST: Nicolás Contín (GIM).
17’ST: Francisco Grahl (ALD).

Aldosivi:
José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa, Emanuel Insúa; Gastón Gil Romero; Javier Iritier, Francisco Cerro, Gastón Lodico, Malcom Braida; Martín Cauteruccio.
DT: Fernando Gago.

Gimnasia: Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Matías Melluso; Brahian Alemán, Carlos Insaurralde, Emanuel Cecchini, Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Nicolás Contín.
DT: Néstor Gorosito.

Cambios:
ET: ingresó Franco Pérez por Javier Iritier (ALD).
ET: ingresó Francisco Grahl por Gastón Lodico (ALD).
11’ST: ingresó Alejandro Aranda por Emanuel Iñíguez (ALD).
31’ST: ingresó Nicolás Colazo por Johan Carbonero (GIM).
33’ST: ingresó Harrinson Mancilla por Emanuel Cecchini -lesionado- (GIM).

Amonestados:
26’PT: Gastón Lodico (ALD).
30’ST: Emanuel Cecchini (GIM).
35’ST: Gastón Gil Romero (ALD).
39’ST: Matías Melluso (GIM).
47’ST: Alejandro Aranda (ALD).
49’ST: Emanuel Insúa (ALD).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: José María Minella.

Gustavo Bordet aseveró que no tiene nada que ver con los hermanos Tórtul, investigados en una causa por corrupción que lleva adelante la jueza federal Sandra Arroyo Salgado.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Con cuatro entrerrianos entre los 48 inscriptos, Toay recibirá al Turismo Carretera

El equipo del "Gurí" Martínez dirá presente con Agustín Martínez y Ayrton Londero en La Pampa. (Foto: ACTC).

Básquet: la entrerriana Camila Suárez volvió a lucirse, pero a Obras no le alcanzó

La uruguayense Camila Suárez aportó 20 puntos en la derrota de las Rockeras (Foto: Arhivo).

Carlos Tevez fue dado de alta tras quedar internado por un “espasmo coronario”

El entrenador de Independiente pasó la noche internado en un sanatorio de San Isidro.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.