Colón le ganó a Talleres y lo complicó en la lucha por la punta

El "Sabalero" ganó un duelo difícil ante Talleres de Córdoba.

En el estadio Cementerio de los Elefantes, Colón superó a Talleres por 1-0. El único gol del juego lo anotó Alexis Castro, a los 40 minutos del primer tiempo. El encuentro fue válido por la 16° fecha de la Liga Profesional. Tras la victoria, el Sabalero alcanzó los 26 puntos y se ubica sexto.

Este domingo se presentó como un nuevo desafío para Talleres de Córdoba. Con la ambición de dar pelea por el campeonato, se enfrentó ante el campeón de la Copa de la Liga, Colón de Santa Fe, en el estadio Brigadier Estanislao López. El encuentro, válido por la 16° fecha de la Liga Profesional, enfrentó a dos equipos encumbrados en las posiciones.

El juego comenzó con Colón como protagonista, teniendo una primera chance clara en la salida de un tiro libre. La ejecución en forma de centro fue a la puerta del área, justo para el ingreso de Facundo Garcés. El remate del defensor fue directo a la posición de Guido Herrera, que controló sin problemas.

En la siguiente, Talleres jugó la pelota de lado a lado de la cancha y con un centro cruzado para el ingreso de Mateo Retegui preocupó al fondo del Sabalero, aunque el envío terminó siendo inconexo.

Luego lo intentó Diego Valoyes, que tras una buena jugada personal intentó el remate cayéndose dentro del área, pero su disparo no pasó la primera barrera defensiva del Sabalero y se fue hacia un costado.

Luego respondió Colón con un remate desde afuera del área de Mauro Formica. Sin embargo, el remate del Gato careció de potencia y colocación y fue nuevamente a las manos de Herrera. El ida y vuelta estaba vigente.

El gol del Sabalero llegó a los 40 minutos. Alexis Castro remató un tiro libre desde la punta derecha del ataque y en lugar de buscar el centro, que hubiera sido lo más lógico, disparó hacia el arco. La pelota hizo el efecto adecuado y se metió en el ángulo de la valla defendida por Herrera, que no pudo evitar el 1-0 santafesino. El local se fue al descanso ganando.

Ya en el complemento, Talleres acumuló opciones de gol sabiéndose complicado en su lucha por el campeonato. Mateo Retegui tuvo una chance clarísima luego de un centro de Héctor Fértoli, pero su remate de primera fue directo a la posición de Leonardo Burián, que controló sin inconvenientes.

La búsqueda del Tallarín continuó y lo tuvo el ingresado Michael Santos, que intentó definir de taco en un anticipo tras el centro llegado desde la punta derecha. Luego fue Valoyes quien ingresó al área en posición de riesgo, pero se equivocó en la conducción y terminó entregándole la pelota al arquero.

Los cordobeses eran mejores, pero Colón también tenía sus chances, como el remate de larga distancia de Federico Lértora que se fue apenas por encima del travesaño de Herrera.

En la última lo tuvo el equipo cordobés, pero Valoyes recibió bajo presión y cuando intentó definir se encontró con Burián, que evitó el tanto sin inconvenientes. Nada que hacer para Talleres, que acabó perdiendo una oportunidad de volverse líder.

La victoria le permitió a Colón alcanzar los 26 puntos, con los que ahora se ubica en la sexta colocación; mientras que a Talleres lo mantiene en los 32, como escolta de River Plate.

El torneo tendrá a los santafesinos visitando la próxima fecha a Argentinos Juniors a partir de las 14.30 del jueves; mientras que los dirigidos por Alexander Medina serán anfitriones del Millonario, en un mano a mano por la lucha del torneo, ese mismo día desde las 21.15.

Colón 1-0 Talleres.

Gol:
40’PT: Alexis Castro.

Colón:
Leonardo Burián; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Federico Lértora; Alexis Castro, Cristian Bernardi, Mauro Formica, Rodrigo Aliendro; Facundo Farías.
DT: Eduardo Domínguez.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Juan Komar, Rafael Pérez, Ángelo Martino; Francis MacAllister, Rodrigo Villagra; Héctor Fértoli, Carlos Auzqui, Diego Valoyes; Mateo Retegui.
DT: Alexander Medina.

18’ST: ingresó Michael Santos por Mateo Retegui (TAL).
18’ST: ingresó Juan Esquivel por Héctor Fértoli (TAL).
22’ST: ingresó Juan Méndez por Francis MacAllister (TAL).
29’ST: ingresó Santiago Pierotti por Mauro Formica (COL).
35’ST: ingresó Nahuel Tenaglia por Julián Malatini -lesionado- (TAL).
35’ST: ingresó Diego García por Rodrigo Villagra (TAL).
38’ST: ingresó Facundo Mura por Eric Meza -lesionado- (COL).
39’ST: ingresó Lucas Beltrán por Cristian Bernardi (COL).
44’ST: ingresó Nahuel Gallardo por Alexis Castro (COL).

11’PT: Eric Meza (COL).
24’PT: Rodrigo Villagra (TAL).
39’PT: Ángelo Martino (TAL).
5’ST: Francis MacAllister (TAL).
7’ST: Mauro Formica (COL).
9’ST: Julián Malatini (TAL).
16’ST: Mateo Retegui (TAL).
28’ST: Juan Méndez (TAL).
50’ST: Carlos Auzqui (TAL).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Patronato tendría apenas dos cambios para recibir a Chacarita.

Gimnasia cayó como local en el debut de Luis Tonelotto.

Facundo Colidio anotó los dos primeros goles de la victoria del "Millonario".

Candia definió la lista de citados para este domingo con una novedad.

Ana Gallay y Brenda Churín ocuparon el cuarto lugar en el cierre del Circuito Sudamericano.

Federico Girotti abrió la cuenta en la victoria de Talleres como visitante.

Chapur se quedó con la primera serie, que fue la más rápida de las tres.