Lucas Valle se quedó con la victoria en el TC Pista

La novena final del año en el TC Pista quedó en manos de Lucas Valle. En el autódromo Provincia de San Juan, el piloto lideró la carrera especial y se impuso a Otto Fritzler y Santiago Álvarez, segundo y tercero respectivamente. En cuanto a la lucha por el campeonato, Álvarez lidera con 302 puntos. Agustín De Brabandere se destacó entre los entrerrianos.

Este domingo se desarrolló una nueva competencia del TC Pista. En el autódromo Provincia de San Juan, los pilotos se midieron por la novena fecha del campeonato para comenzar a definir el camino hacia la Copa de Plata.

El vencedor de la final no dejó dudas. Lucas Valle cerró un gran fin de semana y se quedó con la competencia en sus manos para obtener su primera victoria dentro de la categoría. Lo escoltaron en la novena final del año Otto Fritzler y Santiago Álvarez, que sumaron puntos importantes para la lucha por el campeonato.

El liderazgo del torneo está en manos de Álvarez, con 302 puntos. Fritzler lo sigue de cerca con 293 y aparece en el tercer puesto Matías Canapino, algo más relegado con 244 puntos.

En cuanto a los entrerrianos, esta final tuvo el abandono de Damián Markel, el 15° lugar de Agustín De Brabandere -que fue apercibido- y el 30° puesto de Agustín Martínez. Para fortuna de los dos últimos, continúan en puestos clasificatorios a la Copa de Plata, ya que el uruguayense está séptimo con 221,5 puntos; y el paranaense aparece en la 12° ubicación, con 195.

Y la próxima final será especial para los entrerrianos. Es que se disputará en Paraná, dentro de tres semanas, el fin de semana del 28 de agosto. La categoría vendrá acompañada del Turismo Carretera.

Resultados - TC Pista - Fecha 9 (en San Juan)
1°) Lucas Valle (Dodge): 39’141/1000.
2°) Otto Fritzler (Ford): a 3”936/1000.
3°) Santiago Álvarez (Dodge): a 4”395/1000.
4°) Hernán Palazzo (Dodge): a 8”831/1000.
5°) Lucas Carabajal (Ford): a 10”400/1000.
15°) Agustín De Brabandere (Ford): a 22”488/1000 (recibió un apercibimiento).
30°) Agustín Martínez (Ford): a 11 vueltas.
---) Damián Markel (Ford).

Campeonato - TC Pista
1°) Santiago Álvarez (Dodge): 302 puntos.
2°) Otto Fritzler (Ford): 293.
3°) Matías Canapino (Chevrolet): 244.
4°) Lautaro De la Iglesia (Dodge): 241.
5°) Jeremías Olmedo (Ford): 240.
7°) Agustín De Brabandere (Ford): 221,5.
12°) Agustín Martínez (Ford): 195.
33°) Damián Markel (Ford): 81,5.
35°) Juan Garbelino (Ford): 64.

Fuente y foto: Prensa ACTC.

Vóleibol

Con la presencia del paranaense Luciano Vicentín, Argentina tiene la lista para la VNL.

La Liga Profesional y AFA analizan implementar cámaras especiales para los tres partidos que restan de la Copa.

SL

San Lorenzo irá hasta Montevideo por los tres puntos frente a Liverpool.

Gurí

Omar Martínez, y un repaso de toda su carrera deportiva dentro del automovilismo.

Monteros

Gonzalo Lapera, con la camiseta 14, finalizó la temporada con Monteros y volvió a Paraná.

Quilmes y Patronato empataron 2 a 2 por la fecha 12 de la Primera Nacional.

Patronato estuvo cerca de sorprender al invicto Quilmes, pero rescató uno en el Centenario

El "Santo" igualó 2 a 2 un partido que lo tuvo arriba y abajo en el marcador de un duelo cambiante.

Torneo Federal A: el “Lobo” entrerriano cayó en San Francisco y se hunde en las posiciones

Gimnasia no pudo con Sportivo Belgrano y perdió 1 a 0 en el cierre de la quinta fecha.

Primitivo González

Primitivo González brillando en la competencia de saltos ornamentales en el Club Regatas Uruguay en la década del cuarenta.