Huracán empató con Tigre y no pudo subirse a la cima del campeonato

Franco Cristaldo, desde los doce pasos, adelantò al Globo; despuès lo empataría Mateo Retegui.

Huracán igualó 1-1 este viernes en su visita a Tigre en el estadio José Dellagiovanna por la 18ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol y quedó a un punto de los líderes Atlético Tucumán y Gimnasia La Plata. Franco Cristaldo, de penal, abrió el marcador para el Globo, pero Mateo Retegui lo equilibró para el Matador.

El equipo de Diego Dabove arrancó de mejor semblante de la mano de un peligroso Matías Cóccaro, que le dio trabajo de entrada a Manuel Roffo e impulsó, a los 16 minutos, el toque de Abel Luciatti que a los 17 convirtió en gol de penal Franco Cristaldo con un fuerte remate a la derecha del arquero.

Pero con el correr de los minutos, los de Diego Martínez dejaron en claro que también podían generar juego y emparejaron la historia a los 27 no sin polémica. Jugadón colectivo mediante, Mateo Retegui definió ante Lucas Chaves tras partir en posición muy dudosa ante el pase de Alexis Castro, pero el VAR revisó y convalidó. Antes del descanso, el uno del Globo le tapó un buen cabezazo a Facundo Colidio.

El complemento, menos vertiginoso, contó con la temprana expulsión de Colidio por impactar con el pie muy arriba contra el hombro de Lucas Merolla. Más tarde, Roffo ahogó la mejor chance, un cabezazo de Merolla. Pero el Matador no sufrió en demasía la inferioridad numérica y el correr de los minutos no hizo más que validar el empate, señala TyC Sports.

River

River visitará a Libertad e irá por otro paso a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Pitón

En la localidad de Pronunciamiento, Guillermo Pitón festejó en inicio del calendario del Rally Entrerriano.

En el partido destacado del miércoles, Sionista visitará al líder del grupo, Gimnasia de Santa Fe.

Peñarol

Peñarol visitará a Malvinas, el La Paz, el domingo a partir de las 16.

Bonelli

El entrerriano Nicolás Bonelli realizó un test en el Autódromo de La Plata con vistas a la carrera en Toay.

SL

San Lorenzo perdió ante Liverpool y quedó complicado en el Grupo F de la Copa Libertadores.

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.