Belgrano superó a Vélez y aprieta las cosas en la parte alta

En el estadio Gigante de Alberdi, Belgrano y Vélez tuvieron un mano a mano más que interesante en el marco de la 19° fecha de la Liga Profesional. El encuentro, disputado con el arbitraje de Hernán Mastrángelo era importante para ambos en el marco de su búsqueda de una mejor posición en el torneo.

Belgrano abrió rápidamente el partido. Iban solo dos minutos cuando un tiro libre desde casi mitad de cancha ejecutado por Ulises Sánchez cayó en la cabeza de Pablo Vegetti dentro del área. El frentazo del atacante encontró destino de gol contra el palo derecho del arco defendido por Gastón Gómez. Ya ganaba el Pirata 1-0.

Los de Guillermo Farré tuvieron también la siguiente. En este caso fue un remate de muy larga distancia por parte de Santiago Longo. El potente disparo del mediocampista se fue apenas por encima del arco defendido por Gómez.

En la siguiente el Pirata encontró el segundo gol. Fue a los 35 minutos, luego de un pelotazo largo hacia la punta derecha del ataque para Guillermo Pereira. El mediocampista controló el balón, eludió a su marcador con un enganche hacia adentro de la cancha y luego disparó acomodando la ejecución contra el poste derecho de Gómez. Tanto ajustó el remate que dio en el palo y luego entró para el 2-0 parcial.

Todavía en la primera mitad tuvo su primera chance el equipo bonaerense. Fue tras un pase de Elías Cabrera para la posición de Abiel Osorio, que con un remate cruzado ante la salida de Nahuel Losada se encontró con la respuesta del poste derecho. Podría haber sido el descuento.

Ya en el complemento, Belgrano tuvo chance de ampliar el marcador. Fue por medio de Sánchez, que controló la pelota a unos pocos metros del área grande y cuando se encontró con un espacio decidió rematar. Su disparo salió bajo y con poca dirección, por lo que Chila Gómez controló sin problemas.

Otra vez lo tuvo Sánchez apareciendo en la misma posición. Fue Vegetti el que lo asistió para el remate del mediocampista, que se fue desviado por el ángulo superior derecho del arco defendido por Gómez.

La respuesta del Fortín fue con un remate de larga distancia de Julián Fernández que se fue ancho por el costado izquierdo de la valla defendida por Losada, que tuvo una impresionante intervención pocos instantes después. Un remate de Gianluca Prestianni desde el costado izquierdo se desvió en un defensor del Pirata y cayó a la posición de Santiago Castro, que definió con una palomita. Con una gran volada y reacción, Losada despejó el tiro sobre la línea y evitó lo que era el descuento del visitante. No hubo tiempo para más.

La victoria dejó al Pirata en la quinta colocación del torneo con 31 puntos; mientras que Vélez quedó relegado a la 22° ubicación con 18 unidades. En la próxima fecha, Belgrano visitará a Defensa y Justicia, el martes 13 de junio a las 20.30; mientras que el Fortín deberá recibir a Argentinos Juniors, el lunes 12 desde las 21.45.

Belgrano 2-0 Vélez.

Goles:
2’PT: Pablo Vegetti.
35’PT: Guillermo Pereira.

Belgrano:
Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano, Matías Ibacache; Guillermo Pereira, Santiago Longo, Ulises Sánchez, Ibrahim Hesar; Bruno Zapelli y Pablo Vegetti.
DT: Guillermo Farré.

Vélez: Gastón Gómez; Tomás Guidara, Diego Godín, Miguel Brizuela, Francisco Ortega; Damián Fernández, José Florentín; Christian Ordoñez, Elías Cabrera, Lenny Lobato; Lucas Pratto.
DT: Ricardo Gareca.

Cambios:
35’PT: ingresó Abiel Osorio por Damián Fernández (VEL).
35’PT: ingresó Gianluca Prestianni por José Florentín (VEL).
ET: ingresó Iván Ramírez por Bruno Zapelli -lesionado- (BEL).
11’ST: ingresó Gabriel Compagnucci por Guillermo Pereira (BEL).
12’ST: ingresó Julián Fernández por Elías Cabrera (VEL).
12’ST: ingresó Lucas Janson por Lucas Pratto (VEL).
17’ST: ingresó Lucas Diarte por Matías Ibacache -lesionado- (BEL).
23’ST: ingresó Santiago Castro por Lenny Lobato (VEL).
26’ST: ingresó Ariel Rojas por Ibrahim Hesar (BEL).
27’ST: ingresó Tomás Castro por Juan Barinaga (BEL).

Amonestados:
17’PT: Elías Cabrera (VEL).
24’PT: Ibrahim Hesar (BEL).
15’ST: Tomás Guidara (VEL).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Gigante de Alberdi.

La intendenta de Paraná, Rosario Romero, se manifestó preocupada por la situación del transporte público, los servicios como el agua potable y las realidades hirientes por la falta de alimentos en muchos hogares.

Fútbol: Unión saboreaba la victoria, pero Lanús lo dejó con las ganas de festejar

El "Tatengue" tenía todo para ganarlo, pero el "Granate" se lo empató en el final.

Causa Vélez: Sebastián Sosa recuperó la libertad tras pagar la caución

El arquero uruguayo pagó 50 millones de pesos para quedar en libertad a la espera de la resolución del caso.

Independiente Rivadavia logró una agónica clasificación en la Copa Argentina

La Lepra se impuso con gol de Francisco Petrasso, a los 39 minutos del complemento.

El entrerriano Juan Augusto Ronconi confirmó su piloto invitado para el Procar 4000

Juan Ronconi compartirá el auto con Alan Ruggiero, piloto del TC.

Javier Altamirano ya recibió el alta tras la convulsión que sufrió ante Boca

El futbolista chileno continuará su recuperación en su domicilio con un reposo relativo.

Básquet: definieron el calendario para los playoffs de la Liga Nacional Femenina

Rocamora aun no tiene asegurado su lugar en los playoffs; los cuartos comenzara´n el 6 de abril.

Liga Paranaense de Fútbol

Se presentó la temporada 2024 de la Liga Paranaense de Fútbol.

La Unión

La Unión sumó un buen triunfo frente a Quilmes y volvió a sonreír en su casa.

CAO

Olimpia le ganó a Estudiantes y sumó otro éxito en el arranque de la segunda fecha de la APB. Foto: Archivo.