San Martín de San Juan encontró un agónico gol y eliminó a Argentinos de la Copa Argentina

El Santo sanjuanino ganó con un tanto de Alexis Vega, a los 42 minutos del segundo tiempo en Córdoba (Foto: Prensa San Martín de San Juan).

San Martín de San Juan venció a Argentinos Juniors por la mínima expresión por los octavos de final de la Copa Argentina y se instaló por primera vez en cuartos. Al único tanto lo anotó Alexis Vega a los 43 minutos del segundo tiempo en la calurosa jornada en el estadio Julio César Villagra de Belgrano de Córdoba, donde la temperatura superó los 30 grados.

En la primera etapa fue el equipo de Gabriel Milito el que propuso el mejor juego, dominó las acciones con buenos rendimientos de Alan Lescano y Luciano Gondou, pero el arquero rival, Mariano Monllor, desactivó toda chance en la que tuvo que intervenir.

Una doble tapada de Alexis Martín Arias fue la opción más clara que tuvo el elenco de San Juan, y se dio cuando a los 10 minutos del complemento en una contra que no tuvo una buena definición de Matías Donato, y luego en el rebote Nicolás Pelaitay se topó también contra la figura del arquero del Bicho.

Tras la eliminación, Gabriel Milito presentó su renuncia como DT de Argentinos Juniors

El Mariscal decidió dar un paso al costado, luego de la derrota con San Martín en Copa Argentina.

En ese segundo tiempo bajó levemente el dominio de Argentinos, que se mostró impreciso y si bien ponía el juego en campo de los sanjuaninos, no estaba fino en las entregas y San Martín se comenzó a sentir más cómodo saliendo de contra.

El equipo de la Paternal se acomodó mejor con el correr de los minutos, el ingresado Federico Redondo aportó claridad en el medio, pero el Santo se paró bien en el fondo e impidió cualquier tipo de intento del rival.

Y cuando parecía que el desenlace sería en definición por penales, llegó el tanto del triunfo para San Martín, cuando Vega recibió un pase filtrado en la puerta del área y con mucha tranquilidad definió a un toque acomodando la pelota junto al palo derecho de Martín Arias.

Lo buscó el Bicho en el final, pero los de César Monasterio no se desacomodaron y se aferraron a un triunfo que fue muy festejado por el plantel y por los más de 3.000 hinchas que se acomodaron en la tribuna que utilizan habitualmente ‘Los piratas’ de barrio Alberdi, consigna Télam.

Unión le ganó a Sionista y lo dejó atrás en las posiciones de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet.

Boca-Estudiantes

Boca y Estudiantes definirán al segundo finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Ayrton Londero

El ramirense Ayrton Londero analizó el fin de semana en Toay y lo catalogó de positivo.

El entrerriano Gastón Benedetti será titular en Estudiantes de La Plata ante Boca

El "Vasco" Benedetti será de la partida este martes en Córdoba en la semi ante Boca.

Primera Nacional: Juan Pablo Loustau fue designado para la visita de Patronato a Caseros

Juan Pablo Loustau, hijo del mundialista Juan Carlos y hermano de Patricio, será la autoridad principal el sábado en Buenos Aires.

AEC

La CD encabezada por Gustavo Piérola reclamó documentación a la gestión anterior. (Foto: Facebook AEC)

Atletismo: la entrerriana Victoria Zanolli volvió a destacarse en el Cenard

La villaguayense, campeona argentina de la especialidad, logró el primer puesto en salto en largo.

Patronato venció a Don Bosco, festejó por segunda vez y se acercó a la cima

El "Santo" ganó 3 a 0 en la Avenida y llegó a los siete puntos en la tabla de posiciones.