Echagüe volvió a ganar y se recupera en la Conferencia Norte

Este viernes por la noche, el Atlético Echagüe Club afrontó un nuevo partido como local. En esta ocasión le tocó recibir a Rivadavia de Mendoza, justo después del éxito obtenido ante Gepu (victoria 71-66). En el estadio Luis Butta, el equipo de Oscar Bonell tenía intención de repetir el éxito para seguir creciendo en la tabla.

Y comenzó con el pie derecho, porque Pablo Bandeo anotó de larga distancia y el equipo paranaense se adelantó hasta tomar distancia de 11 puntos. Con el triple de Lucas Gorosterrazu hacia el cierre, los mendocinos recortaron y acabaron a ocho tantos del empate: 21-13 al descanso.

En el segundo tramo comenzaron a aparecer los primeros fallos del Negro, que tuvo menos efectividad en ataque y Rivadavia lo aprovechó. De esa manera la distancia se redujo, con el Naranja entrando en confianza. Un triple del visitante marcó el empate, pero también un punto de inflexión para el equipo paranaense, que hacia el final tomó distancia con el triple anotado por Ignacio Zulberti. Se fueron al descanso 40-34.

El comienzo de la segunda mitad del juego tuvo a ambos equipos muy fuertes en defensa, pero esta vez el Negro se mostró más preciso al circular el balón y eso le permitió agrandar la diferencia. Con cuatro minutos por delante Rivadavia llegó a las cinco faltas y Echagüe se aprovechó de eso para tomar más distancia. Un triple de Francisco Michelli desde muy larga distancia hizo festejar al local que se fue en ganancia por 11: 57-46.

En el tramo final Echagüe siempre consiguió mantener las distancias. Pese al esfuerzo de Tomás Ludueña en el visitante, el equipo paranaense tenía el encuentro dominado gracias a la ventaja construida a lo largo del partido. Es así que hacia el final, el triple de Ignacio Echevarría llevó paz al Negro que ganó el juego por 12 puntos: 78-66.

Es la tercera victoria de Echagüe en la Liga Argentina 2023 (segunda consecutiva), con lo que cerró el año en la 14° colocación de la Conferencia Norte con récord 4-8 (el triunfo restante corresponde al duelo ante Sarmiento de Resistencia, que se bajó del torneo). Rivadavia, en tanto, continúa tercero con su acumulado de 7-3.

Ninguno de los dos equipos tiene partidos fixturados en 2023, por lo que deberán esperar al próximo año para volver a jugar. El próximo año, Rivadavia volverá al campo de juego ante Suardi; mientras que Echagüe visitará a Montmartre.

Echagüe 78-66 Rivadavia.

Parciales: 21-13 // 40-34 (19-21) // 57-46 (17-12) // 78-66 (21-20).