Sección

Gualeguaychú: allanan una fábrica clandestina y decomisan embutidos y 200 kilos de carne

Personal de la Dirección de Recursos Naturales y Fiscalización, en conjunto con la Brigada de Prevención de Delitos Rurales del departamento Gualeguaychú, realizaron este jueves por la tarde un allanamiento en una vivienda ubicada en calle Rebori de la localidad del sur entrerriano.

Constataron la existencia de “más de media tonelada de embutidos, entre salames y chorizos frescos de elaboración casera sin ningún tipo de control sanitario, ni habilitación alguna para la fabricación de tales productos”.

También secuestraron máquinas, y “doscientos (200) kg de cortes cárnicos de animales de fauna silvestre, discriminados en Ciervo Axis y Chancho Jabalí, carne que se utilizaba como materia prima para la elaboración de los embutidos”.

El procedimiento se originó en el marco de una investigación en resguardo de la salud pública, “ya que la carne utilizada para la fabricación es adquirida de la caza furtiva, siendo ello un foco de contaminación frecuente, desconocido forma y lugar de faena, sanidad de los animales ultimados y falta de control bromatológico a la hora de la elaboración”. La Policía describió al lugar allanado con “falta de higiene y condiciones reglamentarias que no lo hacen apto para realizar y comercializar los embutidos”.

“Los cortes cárnicos y los elaborados se sacaron de circulación para que no se sigan vendiendo, procediendo al decomiso y posteriormente a su desnaturalización ante presencia de testigos de acta, por ser considerados por el facultativo actuante cómo no aptos para el consumo humano”, se indicó.

Edición Impresa

Edición Impresa