Boca le ganó 4 a 0 al Junior y en cuartos de final lo espera Chivas de México

Luego del empate 3-3 en Barranquilla en el último minuto, Boca venció casi sin inconvenientes por 4 a 0 al Junior de Barranquilla, como local, clasificándose para cuartos de final. Dos goles de Andrés Guglielmimpietro y otros dos de Martín Palermo le dieron el triunfo al equipo del Chino Benítez. El próximo rival será las Chivas de Guadalajara, primero en tierras aztecas y después en tierras gauchas.

Ya en la primera jugada, el conjunto del Chino fue a buscar un resultado que le asegure –o por lo menos le garantice- su pase a cuartos. Luego de un centro desde la izquierda, por el medio del área entró solo el Guly que aprovecho para poner el 1 a 0. Era, en principio, la tranquilidad.

Boca se dedicaba a manejar el partido. Junior era una sombra, y pese a la buena voluntad de Arzuaga, no lograba inquietar al Pato Abbondanzieri, ni a la dupla central, Schiavi y Morel, que no tenían que complicarse para evitar los ataques colombianos.

Con esa tranquilidad, Schiavi se fue al ataque, remató al arco y Palermo lo interceptó. Guillermo se la afanó gambeteó en el área y lo dejó solo al goleador del equipo de Benítez, Palermo le pegó de primera y clavó el 2-0.

En el segundo tiempo, nada cambiaba. Boca aguantaba y el Junior se resignaba en tres cuartos. El xeneize había sido eficaz en el primer tiempo, dos llegadas equivalían a igual cantidad de goles. Y en el complemento el tercero. Centro del Mellizo y cabezazo del Guly, que otra vez apareció de sorpresa en el borde del área chica y clavó el 3-0. Ya el partido estaba liquidado y encima, Carlos Pérez, el arquero del visitante, le regaló el cuarto a Palermo quien obviamente no desaprovechó la ocasión, aunque sí tuvo respeto: no lo festejó.

Ahora, el conjunto de la Ribera jugará contra las Chivas de México, en un partido que en los papeles aparece como complicado.

Werner visitó al gobernador y hablaron de “la posibilidad de que haya fechas en Entre Ríos

Rogelio Frigerio recibió este martes en la Casa Gris al tres veces campeón de TC Mariano Werner.

Odesur reasignó las dos medallas doradas ganadas por Federico Bruno en Asunción 2022

El concordiense Federico Bruno -en el centro- fue sancionado por dóping en julio de 2023.

Lucas Cavallero será el árbitro del próximo partido de Patronato como local

Cavallero dirigirá por primera vez en la temporada a "Patrón".

Vélez también rescindió los contratos de Abiel Osorio, José Florentín y Braian Cufré

Los otros tres jugadores acusados de abuso sexual, tampoco seguirán en el Fortín.

Copa de la Liga Profesional: las semifinales ya tienen día, horario y escenarios definidos

Argentinos-Vélez jugarán el domingo; Estudiantes-Boca, el martes.

“Obvio que estará en la Copa América”, vaticinó la madre del entrerriano Lisandro Martínez

Silvina Cabrera viajó a Córdoba y presenció el superclásico que Boca le ganó a River. (Foto: Archivo)

Por Néstor Banega (especial para ANÁLISIS)

En la capital entrerriana una multitud en favor de la educación pública.