Igualmente, señaló que en el encuentro presentaron “una carpeta con todos los proyectos que creemos que se deben desarrollar desde el inicio”. Según dijo, les dieron “vía libre para su desarrollo, arrancando con la discusión, concientización y conocimiento de la enfermedad, la realización de campañas en todos los efectores de salud, la capacitación para los profesionales. Y abordar el diagnóstico, es decir, los reactivos y las cápsulas para biopsia”.
Además, en diálogo con APF, expresó que “el desafío más importante será estimular a la producción entrerriana para elaborar alimentos sin gluten a bajo costo. Entendemos que la provincia tiene un gran potencial, porque produce harina de arroz. Puede abastecer al país entero, creo que estamos en enormes condiciones para ello”.
Pautasso informó también que la Asociación propuso la persona que estará a cargo del programa, con la figura de coordinador, aunque prefirió no adelantar el nombre. Comentó que además habrá un consejo asesor, conformado por una asistente social, una nutricionista, una bioquímica, una abogada, e integrantes de Acer. Resaltó que será “gente de un enorme conocimiento en la temática que trabajará ad honorem”.
Por último, comentó que el Programa funcionará en la casa que tiene la Secretaría de Salud en calle Carbó, de Paraná.