Hoy y mañana se ubicará en La Bianca en calle Irigoyen y Pablo González, en la plaza. En tanto que el viernes y sábado está previsto que se traslade a la zona sur de la ciudad. Se ubicarán en la plaza España, sobre calle Quintana, entre Laprida y Alvear. En tanto que el domingo se encontrará en el barrio Constitución, pegado al centro de salud, por calle 2 de Abril.
El programa prevé la disposición de lugares amplios donde se comercializará el pescado en forma directa desde un camión refrigerado. La oferta comprende filet de merluza a 15 pesos el kilo y rebozado a 18 pesos; cornalitos en cajas de 2,5 kilos y calamares en bolsas de 1,5 kilos, ambos a 19 pesos el kilo, y langostinos a 24 pesos el kilo. Las dos unidades, de 25 metros de largo, cuentan con cámaras frigoríficas y espacios para la higiene de los seis vendedores que trabajan en cada una.
Cabe destacar que el programa ya recorrió 12 localidades entrerrianas desde el 28 de mayo y las aproximaciones de características de compras son las siguientes: 57 por ciento de merluza, 37 por ciento de hamburguesa rebozada, 3 por ciento de calamar, 1 por ciento de cornalitos y 2 por ciento de langostinos.
El subsecretario de Producción del municipio, Néstor Loggio, resaltó la importancia del plan. “Hablé esta mañana –por ayer– con el coordinador del programa y me decía que no tienen estipulados por norma topes de ventas por persona. De todas maneras las ventas son familiares, es decir, si va alguien a comprar 10 kilos para la reventa, no lo podrá hacer”, comentó.
“Los concordienses tenemos una oferta interesante, con el esfuerzo que hace el gobierno nacional, y nuestro gobierno local acompaña como corresponde porque es una oportunidad de tener precios accesibles”, agregó en declaraciones a Uno.