Juegos Panamericanos: Las Leonas golearon y están en las semifinales

Que Las Leonas son de otro planeta, y de otro nivel, no es ninguna novedad. Y, por si tenían alguna duda, las chicas de Barbados lo confirmaron con sus propios ojos y sus propios sticks. Con un juego colectivo superior, con individualidades de mayor jerarquía, con un poder de fuego letal y una defensa impenetrable, Argentina cerró el grupo con una goleada por 19-0.

Los goles fueron para todos los gustos: cuatro de Soledad García, tres de la capitana Luciana Aymar, tres de Rebecchi, dos de Barrionuevo, dos de Luchetti, uno de Maccari, uno de D'Elia, uno de Merino, uno de Sánchez Moccia y otro de María Josefina Sruoga.

Si bien el equipo argentinos ya estaba clasificado para las semifinales, por los triunfos en sus dos primeras presentaciones ante Canadá (7-3) y Trinidad y Tobago (11-0), las chicas golpearon de entrada y se fueron al descanso con un amplio 10-0, con una perla maradoniana de Carla Rebecchi en el noveno gol.

En el segundo tiempo hubo más de lo mismo. Nada de aflojar, nada de levantar el pie del acelerador, nada de subestimar a un equipo que a todas luces era muy inferior al argentino. Por eso hubo más goles, más jugadas de alto nivel, más confirmaciones de porqué Argentina es el campeón del mundo en el deporte.

Y, también, más argumentos para soñar, con todo derecho, a otro oro para el deporte argentino. Ahora se viene la semifinal, señala Olé.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.