Se realizará en Paraná el IV Congreso de Calidad Turística

Visitará la provincia David Vicent Gandia, enviado de la Organización Mundial de Turismo que hablará de Innovación y nuevos modelos de negocio en turismo.

En tanto desde la Secretaría de Turismo de la provincia indicaron que están “expectantes” por la presentación del lanzamiento del manual Manipulación de alimentos para celíacos que se generó desde la Secretaría y está destinada a los establecimientos gastronómicos en servicios turísticos.

“Es el evento más importante que se realiza en cuanto a difusión de contenidos técnicos de turismo”, explicó Sebastián Piloni, director del Área de Planeamiento de la Secretaría de la provincia.

Durante los tres días estarán presentes en la capital provincial la mayoría de los secretarios de Turismo del país con sus equipos técnicos.

Justo llegan en un momento en donde se está definiendo el futuro perfil de las ciudades de la costa del Paraná.

“La tendencia marca que el turista busca destinos en donde las sociedades están comprometidas con el ambiente y con la cultura local”, detalló Piloni, analizando las posibilidades que tienen las ciudades que dan al río Paraná.

Si bien reconocen que “todavía falta muchísimo” confían en el Plan de Desarrollo Estratégico de Turismo Sustentable que se está implementando en la provincia.

Los técnicos de Turismo esperan que Paraná ofrezca “productos más exclusivos que la costa del Uruguay”. Como pueden ser los tan buscados circuitos de ecoturismo, avistaje de aves y senderismo.

Se realizarán cuatro por afuera de la agenda del congreso. Son talleres en donde se capacitará sobre accesibilidad a profesionales de la industria.

El manual

El manual Manipulación de Alimentos para Celíacos se pensó en la Secretaría de Turismo de Entre Ríos y se desarrolló a través del Ministerio de Turismo de la Nación.

“La idea es darle tranquilidad a las personas que padecen la enfermedad para que puedan viajar por el país sin tener que estar preocupados por la comida”, detalló Piloni. En el estreno estarán presentes Gonzalo Ferro, director nacional de Gestión de Calidad Turística; Adrián Stur, secretario de Turismo provincial; Cecilia Pautaso, presidenta de la Asociación Celíacos de Entre Ríos y María Clara Melchiori de la Facultad de Bromatología de la UNER, publicó Uno.

NUESTRO NEWSLETTER

Deportes

Rojito

Independiente empató con Barracas Central y sigue sin sumar en el ciclo Vaccari.

Rosario Central

Rosario Central aguantó en Porto Alegre, empató con Inter y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni fue homenajeado antes del partido en el estadio Coloso Marcelo Bielsa del Parque Independencia.

Tras perder la titularidad con “Licha” Martínez, Otamendi admitió: “Uno quiere estar”

El zaguero exVélez habló de la Copa América y palpitó el inicio de los Juegos Olímpicos.

Gastón Monzón Brizuela

Gastón Monzón Brizuela dirigirá por segunda vez en el campeonato al Rojinegro.

Fútbol: Neuquén goleó a Patronato y le arrebató la cima de la Liga Paranaense

El Pingüi se impuso 3 a 0 este martes en el estadio Luis Renaud (Foto: Prensa Patronato).

Londero

Ayrton Londero se refirió a su parate en el Turismo Carretera y avisó que volverá con un Ford Mustang.

Opinión

Por Edgardo López Osuna (*)

La Av. de los Campos Elíseos (Champs Elysses Av-Paris),

Por Juan Grabois (*)
Por Hugo H. País (*)

(Foto ilustrativa)

Por Mempo Giardinelli (*)

(Imagen: Página/12)

Cultura

Miguel Ángel Federik en los estudios de RFI, antes de ser entrevistado por Jordi Batalle en los estudios que comparte con France 24 y que se difunde por las redes sociales en más de diez idiomas.

Miguel Ángel Federik en los estudios de RFI, antes de ser entrevistado por Jordi Batalle en los estudios que comparte con France 24 y que se difunde por las redes sociales en más de diez idiomas.

 

Interés general

Vista del pesquero Argos Georgia, en el que iban 27 personas a bordo, entre ellos tripulantes españoles, que se ha hundido de madrugada en las Islas Malvinas. EFE/Comisión para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCAMLR)