Sionista no pudo seguir con la racha en su visita a Comodoro Rivadavia

Gimnasia Indalo, de Comodoro Rivadavia, superó a Sionista, de Paraná, por 88 a 65 por la fecha 22 de la segunda fase de la Liga Nacional A de básquetbol. El local aprovechó tener su plantel completo frente a un oponente diezmado y consumó una victoria lógica. Roberto Gabini anotó 17 puntos y fue goleador del juego.

Sin Juan Manuel Locatelli, Luis Cequeira y Matías Sandes por razones físicas, poco pudo hacer Sionista en Comodoro Rivadavia. El anfitrión se adueñó del juego rápidamente con el gol exterior de Fernando Funes y Roberto Gabini (cinco triples entre ambos en el primer cuarto). Y si bien sufrió tres faltas tempraneras de Devin Davis, Gimnasia encontró vías de gol a partir de su defensa.

La visita intentó confundir con defensas combinadas y zona pero sólo encontró seguridad cuando la pelota recayó en el juego interior de Alejandro Zilli. Con mayor rotación, los de Marcelo Richotti estiraron diferencias en el cuarto hasta lograr un 49-26 restando 2m. 30s., que le permitió manejar el partido a placer. Roberto Gabini cerró con 17 puntos al cabo del segundo cuarto y pareció que el partido estaba concluido.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Sionista le puso actitud a sus limitaciones. Se apoyó en el pick and roll por el eje de cancha y dejarle la pelota a placer para que Hakeem Rollins haga su juego bajo el canasto. Sin efectividad exterior, el partido se hizo parejo aunque nada comprometió la victoria del dueño de casa.

Los triples de Santiago Scala (34 en el último cuarto) y el buen cierre de Ed Nelson (ex Sionista) rubricaron la quinta victoria consecutiva para un Gimnasia Indalo que pretende soñar un poco más sobre el final de la fase regular, señala Paraná Deportes.

En Brasil, Boca visitará a Fortaleza e irá por otro paso en la Copa Sudamericana.

River le ganó a Libertad, en Paraguay, y amplio su gran momento en la Copa Libertadores.

Pulga

Alberto Pulga Ríos fue uno de los mejores jugadores que entregó Paraná al fútbol nacional.

Racing festejó en Chile ante Coquimbo y sigue con puntaje ideal en la Copa Sudamericana

"La Academia" se impuso 2 a 1 en territorio trasandino y suma nueve puntos de nueve posibles.

Sóftbol: Argentina integrará el Grupo B en el Mundial de Canadá

Los campeones panamericanos tienen rivales para la Copa del Mundo. (Foto: WBSC)

Fútbol: el primer triunfo de Patronato y un empate en el sur completaron la tercera fecha

El último campeón le ganó 4 a 2 a Ministerio en La Capillita (Foto: Prensa Patronato).

Judiciales

Los fiscales Gamal Taleb y Leandro Dato coincidieron en señalar que la denuncia de la defensa del ex gobernador es “claramente de una pretensión de –indebidamente- dilatar un destino que no es otro que la cárcel para Urribarri”.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.