Por su parte, la coordinadora de Cunicultura del Ministerio, Laura Cumini, dijo que los productores se mostraron “muy dispuestos al diálogo y con intenciones de potenciar el mercado local debido que en la actualidad ya está en funcionamiento la sala de faena de la Unidad Penal N° 1, que realiza ese servicio”. Ello permitió incursionar en el mercado local con un producto habilitado e inocuo.
En este contexto, comentó que “los productores solicitaron la colaboración por parte del Ministerio para la incorporación de valor agregado a la carne y difundir el consumo de carne de conejo y sus productos derivados”.
Por otro lado, surgió la necesidad, por parte de los productores, de reducir el costo de producción de alimento balanceado mediante la elaboración propia.
Se trata ésta de la primera reunión de la agenda de trabajo, que va a continuar con nuevos encuentros con Cumini y el equipo técnico necesario para la conformación de la cooperativa y el diseño del proyecto y su factibilidad técnica y económica financiera.
En la oportunidad, estuvieron presentes junto al ministro Schunk y los productores representante de la Unidad Penal N° 1; el director de Ganadería y Avicultura, Roberto Montesino; y el director de Lechería y Granja, Héctor Schell.