Olimpia retomó la senda ante Neptunia en Paraná

El "Azulgrana" volvió a la victoria jugando en su casa.

El Torneo Federal de Básquet tuvo rápida revancha para Olimpia, que venció a Neptunia por 77-72. El goleador del juego fue Román Rodríguez, con 29 puntos. Con récord de 7-1, los paranaenses mandan en la División Entre Ríos del campeonato.

El partido comenzó con Neptunia marcando las primeras diferencias, con un parcial de 6-0 que lo acomodó en el encuentro. Sin embargo, León Alfonso levantó al anfitrión, que quedó a dos puntos. Esa paridad fue constante en el primer cuarto, que tuvo a Botta como conductor del Azulgrana. Ya hacia el final del tramo, los de Santiago Vesco lograron despegarse en el tanteador. Primero a seis puntos (16-10) y luego a nueve (23-14), diferencia con la que se fueron al descanso.

El segundo cuarto tuvo muchas más complicaciones para ver moverse el marcador. Recién llegando a los tres minutos llegó un doble de Botta que dejó las cosas 25-14. Sin embargo, de allí en más creció seriamente Olimpia que llegó a distanciarse a 18 puntos (37-19), sin embargo, Neptunia logró acercarse un doble y al descanso se fueron con el partido casi sentenciado: 43-27.

Y fue casi, porque en el reingreso del partido Neptunia retomó el camino del juego y con el trabajo de Segura y Wall, más los aportes de Bollo y Morel Pohl, el equipo levantó en el marcador, llegando a achicar a 11 puntos (46-35). Pero en ese contexto, los de calle La Rioja retomaron el control del partido y se volvieron a distanciar a 17 puntos (57-40), no fue todo en el tramo, porque siguió distanciándose Olimpia, que se fue al último descanso en ganancia por 65-45.

Pero en el cuarto final fue cuando llegó la verdadera reacción de los gualeguaychuenses. Pese a que Olimpia sacó 22 puntos de diferencia, Morel Pohl anotó cuatro triples consecutivos que cerraron un parcial de 12-2 y dejaron las cosas 69-60. Sorpresa en Paraná. Gómez le dio aire a Olimpia, pero nuevamente achicó Neptunia, que llegó a estar a tres puntos (75-72), sin embargo, Olimpia volvió a convertir en ataque y se relajó, cerrando la victoria por 77-72.

Olimpia, líder con récord de 7-1, volverá a jugar este domingo contra Atlético Tala, como visitante.

Olimpia 77-72 Neptunia.