Liga Nacional: Estudiantes perdió en su casa ante San Martín

Estudiantes Concordia

En Concordia, Estudiantes no pudo con San Martín y sumó otra frustración.

El primer cuarto fue para San Martín por 18 a 11. El elenco visitante comenzó como dominador del partido, tuvo velocidad en su juego y además la defensa fue prolija. Emiliano Basabe y Jonathan Machuca fueron los goleadores del primer cuarto para el equipo correntino con cinco puntos. A Estudiantes se le negó el aro en los primeros minutos hasta que apareció Enzo Cafferata con un triple para cortar la mala racha. Después, el Verde comenzó a proponer y a empujar en ataque. Gonzalo Torres con una extraordinaria tapada a Basabe hizo levantar el Gigante. Gamboa (3), Chourio (3) Cafferata (3) y Torres (2) fueron los anotadores del equipo de Concordia en el primer parcial.

El segundo periodo lo ganó el elenco conducido por Eduardo Jápez por 13 a 11. El goleo fue bajo para ambos y estuvieron erráticos en sus tiros. En el local se destacó Xavier Carreras Peguero con cinco puntos y dos rebotes mientras que en la visita Jon Fuller sumó tres puntos y generó dos asistencias. Sobre el final, Eduardo Gamboa, capitán de Estudiantes, pudo convertir cuatro puntos que le permitió ser el goleador del Verde en el primer tiempo con siete unidades.

Después del entretiempo el visitante ganó el cuarto 23 a 14 y estiró la ventaja sobre el club entrerriano. Basabe dañó la defensa de Estudiantes y se posicionó como tirador de San Martín. El oriundo de Necochea, Buenos Aires anotó sies puntos en el cuarto para los dirigidos por Diego Vadell. En Estudiantes, Adriano Álves sumó cuatro puntos misma cantidad de Pedro Chourio que llegó a nueve en su cuenta personal. Estudiantes mejoró el aspecto defensivo pero le faltó tener más eficacia en el ataque.

Los últimos 10 minutos fueron para el local por 17 a 13. Eduardo Gamboa se convirtió en el goleador de Estudiantes con 12 puntos tras cerrar el cuarto con cuatro puntos. Por otro lado, en San Martín Emiliano Basabe culminó como goleador del juego con 13.

Ahora el Verde volverá a jugar el próximo domingo a las 21, será como local ante Ciclista Olímpico de La Banda.

Marcos Senesi

El entrerriano Marcos Senesi es el defensor más ofensivo en la Premier League de Inglaterra.

Sionista recibirá a Atlético Tala en un encuentro clave en el marco de la Conferencia Litoral de la Liga Federal.

Frigerio

El gobernador Rogelio Frigerio visitó a los bicampeones Panamericanos de sóftbol.

Cainchi

El paranaense Daniel Aquino se prepara para pelear en pocos días más en Toronto, Canadá.

Jabes

El ramirense Jabes Saralegui es candidato a estar desde el inicio en Boca para jugar el Superclásico ante Boca.

Pato Fillol

El "Pato" Fillol recuperó los objetos que le habían robado, entre ellos, la medalla de Argentina 1978.

Fútbol: el sábado comenzará la tercera fecha de la Liga Paranaense en Primera A

Tras la suspensión por lluvia, entre sábado y miércoles se disputará la tercera jornada.

“Dibu” Martínez atejó dos penales en Francia y se lució para el festejo de Aston Villa

El arquero de la selección argentina se destacó ante Lille en medio de un clima hostil.

Copa Argentina: Juventud Unida de San Luis avanzó y será rival de Independiente

El equipo puntano venció por penales a Deportivo Maipú, para meterse en los 16avos de final.