Newell’s aplastó a Colón y lo condenó a pelear por la permanencia

Rodríguez abrió la cuenta de lo que fue goleada para Newell's.

En el estadio Coloso Marcelo Bielsa, Newell’s goleó a Colón por 4-0. Maximiliano Rodríguez, Pablo Pérez, Luis Leal y Cristian Lema anotaron los tantos de la Lepra. El Sabalero sigue en zona de descenso.

Fue aplastante. La 21° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol encontró una brillante actuación de Newell’s, que superó a Colón de punta a punta y logró una victoria sin atenuantes que lo aleja de la lucha por no descender.

El equipo de Frank Kudelka llegó a la apertura del marcador a los 12 minutos del primer tiempo, cuando Sebastián Palacios construyó una pared con Nadalín por la punta derecha del área grande, llegó hasta el fondo y envió un centro atrás, en donde apareció Maximiliano Rodríguez para empujarla y poner el 1-0.

Luego de que se produjera la expulsión de Rodrigo Aliendro a los 35 de la primera mitad, la Lepra aprovechó la ventaja numérica y logró ampliar la diferencia en el marcador estando aún en la primera mitad.

Fue a los 45 cuando luego de un remate de Rodríguez que rechazó Burián, la pelota quedó en poder de Pablo Pérez. El ex Boca e Independiente definió entre las piernas de uno de los defensores de la visita y se transformó en el 2-0. Así se fueron al descanso.

En el complemento pasaron apenas 10 minutos cuando un centro desde la izquierda y de volea por parte de Bíttolo llegó a la posición de Luis Leal, que metió un buen cabezazo para vencer a Burián y anotar el 3-0 parcial. El partido ya estaba sentenciado, los santafesinos se sabían condenados a correr desde atrás.

Luego de transcurrida buena parte de la segunda mitad con la Lepra amagando a aumentar el marcador, finalmente llegó el 4-0 que resultaría definitivo. Fue autoría de Cristian Lema, quien con un derechazo en un tiro libre la clavó contra el palo izquierdo de Burián y liquidó la historia a los 36.

Fue goleada y tranquilidad para Frank Kudelka, ya que su equipo sabe que está para otra pelea. Con 34 puntos está en zona de Copa Sudamericana (se encuentra 6°) y aspira a meterse en puestos de Copa Libertadores; por su lado, Colón tiene 18 unidades, está 22° y permanecerá en zona de descenso.

En la próxima fecha, los de Diego Osella recibirán a Boca Juniors; mientras que a los rosarinos les corresponderá visitar a Racing, en Avellaneda.

Fuente y foto: TyC Sports.