TFRA: Sportivo Urquiza logró el empate y avanzó de fase

La "V Azulada" logró clasificarse a la próxima instancia del Regional Amateur.

Jugando en el estadio Cachimba Vera, Sportivo Urquiza igualó ante Atlético Paraná por 2-2. El Decano empezó ganando con tanto de Exequiel Olechar, pero el local lo dio vuelta por medio de Ángel Albornoz y Adriel Fernández; Cristian Gareiz puso el 2-2 definitivo. El empate clasificó a la V Azulada y a la vez eliminó a Belgrano del torneo.

El cierre de la Zona 6 en la Región Litoral Sur encontró en el estadio Oscar Cachimba Vera un mano a mano más que interesante entre un equipo que no jugaba por nada (Atlético Paraná) y otro que necesitaba al menos empatar (Sportivo Urquiza) y en ese contexto se dio el juego.

El visitante mostró de arranque que no se lo dejaría nada fácil al anfitrión, más allá de sus necesidades dentro del campeonato. Es así que logró ponerse en ventaja cuando apenas habían corrido 12 minutos de juego.

En un tiro de esquina desde la punta izquierda, el centro encontró destino en la cabeza de Enry Rui por el segundo palo, que la bajó para el ingreso de Exequiel Olechar, que puso el 1-0 con su cabezazo. Este resultado fue muy festejado por Belgrano, que se veía con mejores posibilidades.

El empate no tardó en llegar. Una serie de rebotes luego de un ataque que se desarrolló por la punta derecha dejó la pelota en la posición de Ángel Albornoz, que sólo debió empujar para poner el 1-1 parcial en el tanteador a los 20. A fuerza de empuje, la V Azulada lograría dar vuelta el tanteador.

Es que a los 36, el árbitro sancionó mano dentro del área de parte de Olechar tras el centro de Kevin Garay. De la ejecución se encargó Adriel Fernández, que no falló y logró poner el 2-1 parcial que le daba la clasificación asegurada al equipo de Gustavo Romero.

Pero no fue todo en la primera parte. Aún con algunos minutos por jugar, un buen pase de Pablo Lencioni en la salida de una combinación con Maximiliano Piris dejó la pelota en poder de Cristian Gareiz, que remató cruzado ante Alejandro Castro para poner el 2-2 que despediría los primeros 45 minutos.

En el complemento, pese a que el antecedente parecía marcar que ambos equipos buscarían la victoria, ninguno encontró la manera de imponerse y poco a poco se fueron conformando con el empate.

El final fue 2-2 y ambos lograron avanzar de etapa a la próxima instancia del Torneo Federal Regional Amateur. Es que el Gato quedó primero con 10 unidades, mientras que los de Romero llegaron a los 4 puntos, uno más que Belgrano, y logró superar esta instancia del campeonato. El equipo que no festejó tanto esa igualdad fue el Mondonguero, que quedó eliminado en esta primera etapa. Resta definirse por sorteo cómo será la disputa de esa instancia.

Fuente y foto: Minuto a Minuto.

Franco Jara convirtió tres goles en el milagroso empate de Belgrano.

La "Lepra" sumó de a tres y lucha por salir del fondo de los promedios.