Central Entrerriano revalidó su título de puntero con una victoria

El "Rojinegro" logró su séptima victoria en los últimos ocho partidos.

En el José María Bértora, Central Entrerriano venció a Petrolero Argentino por 80-74. La figura fue Joshua Davenport, autor de 18 puntos en el triunfo del Rojinegro. Con récord de 14-6, el equipo entrerriano lidera la Conferencia Sur.

El partido comenzó con Petrolero teniendo una defensa interior muy bien cerrada, por lo que Mariano Panizza casi no pudo aprovechar a Bernasconi en el poste bajo. En el otro aro, en tanto, Goncalves le daba respuestas al visitante para tomar distancia de seis (8-2) en el arranque. Pero Davenport comenzó a ser más relevante y el equipo gualeguaychuense no sufrió una mayor desventaja gracias a su participación. Así las cosas, quedaron 18-13 en favor del visitante al cabo del final del primer cuarto.

Con su rotación, el Rojinegro comenzó a encontrar respuestas. Con menor talla, pero más velocidad, el equipo del sur entrerriano tuvo la posibilidad de contar con otra frescura y comenzar a acercarse en el tablero. Es así que Petrolero no pudo rotar para dar descanso a sus jugadores y ya con Central confiado las cosas cambiaron notablemente. El Rojinegro logró acomodarse, ganó el cuarto con amplitud y se fue al descanso en ganancia: 34-29.

La segunda mitad del partido comenzó igual que el juego en sí. Un parcial de 7-0 puso al frente al elenco neuquino, que complicó severamente a Central. El equipo Rojinegro logró detener ese arranque sosteniéndose principalmente de Ludueña y Bernasconi y fueron golpe por golpe, algo que llevó que al final del cuarto estuvieran empatados: 54-54.

El cuarto final se mantuvo parejo. Central amagó con alejarse luego de un buen pasaje de Davenport, pero Petrolero siempre estuvo en partido con Machuca, Vélez y Giménez en el perímetro. Central debió desgastarse para seguir arriba en el tablero, con Díaz y Davenport siendo los principales exponentes. Estando los dos penalizados, Central estuvo firme en la línea y contó con un gran cierre de Zenclussen para finalizar el partido con victoria por 80-74.

Fue triunfo de Central Entrerriano, que ahora lidera la conferencia con un acumulado de 14-6; mientras que Petrolero está penúltimo con su 8-9 parcial. Para Central, la temporada continuará con una gira por el sur bonarense, visitando a Villa Mitre de Bahía Blanca el domingo 15, desde las 20.

Central Entrerriano 80-74 Petrolero Argentino.

Parciales: 13-18 // 34-29 (21-11) // 54-54 (20-25) // 80-74 (26-20).

CENTRAL ENTRERRIANO (80)
*José Bione: 3pts, 3rbs, 1as, 1per, 1ta.
*Joshua Davenport: 18pts, 7rbs, 1as, 2per, 1rec, 1ta.
*Tomás Ludueña: 12pts, 3rbs, 2as, 1per, 1rec.
*Sebastián Bernasconi: 10pts, 3rbs, 2as, 2per, 1ta.
*Adrián Forastieri: 6pts, 2rbs, 4as, 2per, 2rec.
Mateo Díaz: 14pts, 8rbs, 1as, 2per, 3rec.
Lorenzo Capponi: 3pts, 1rb.
Mauro Cerone: 5pts, 1rb, 1per.
Cristian Zenclussen: 9pts, 3rbs, 1as, 1per.
DT: Mariano Panizza.

PETROLERO ARGENTINO (74)
*Lucas Machuca: 13pts, 5rbs, 6as, 4per, 1rec.
*Rodrigo Goncalves Da Souza: 16pts, 5rbs, 1per.
*Máximo Vélez: 14pts, 5rbs, 1rec.
*Lisandro Gómez Quinteros (x): 9pts, 4rbs, 3as, 2per, 1rec, 3ta.

(x)Excluido.

Árbitros: Sánchez - Sotelo - Dell Aquila.

Estadio: José Bértora.

Julio Federik quien acusó más de 50 años de experiencia en el Derecho Penal aseguró que nunca vio el festival de recusaciones que ensaya la defensa del condenado en primera instancia, Sergio Urribarri.

Martínez

El paranaense Marcos “Maquinita” Martínez peleará en Francia frente al local, Jaouad Belmehdi.

Equi

Boca se durmió en la última jugada y Fortaleza lo amargó en la quinta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Bou

Con dos goles del entrerriano Walter Bou, Lanús aplastó a Metropolitanos de Venezuela.

Brown

Almirante Brown y San Martín de Tucumán protagonizaron un electrizante partido por los 32avos de final de la Copa Argentina.

Li​​​​​​​sandro Martínez

Después de un mes, el entrerriano Li​​​​​​​sandro Martínez volvió a jugar con Manchester United.

Diamantino

El Club Atlético Diamantino celebra su 107° aniversario de vida institucional.

Sasia

El entrerriano Nazareno Sasia terminó cuarto en el Iberoamericano que se disputó en Brasil.

Yair

El entrerriano Etcheveste hizo podio en tierras cordobesas y se prendió en la lucha del campeonato en la Clase 2 del TP.

Por la Copa Sudamericana, Boca afrontará un partido decisivo ante Fortaleza.