El Platense del entrerriano Curuchet logró el ascenso a Primera División

Luego de 22 años, Platense retornó a la Primera División. Fue tras vencer a Estudiantes de Río Cuarto en los penales por 4-2 (el partido finalizó 1-1). Junto a Sarmiento de Junín son los dos equipos ascendidos de la Primera Nacional.

Este domingo en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Newell’s, Estudiantes de Río Cuarto y Platense dirimieron el segundo y último ascenso a la Primera División del fútbol argentino.

El partido se abrió desde muy temprano, cuando a los cinco minutos el gualeguaychuense Facundo Curuchet intervino en una mala salida de Estudiantes, robó el balón y tocó hacia la derecha para Matías Tissera, quien se barrió y definió sin oposición para el 1-0 parcial. El Calamar empezó a ganarlo desde muy temprano.

Aún en la primera mitad Estudiantes pudo reaccionar. Fue a los 38, cuando luego de un pase de Lucas Suárez, Ibrahim Hesar dominó la pelota dentro del área con su pecho y antes de que pique definió de volea contra el poste izquierdo del arco de Platense para poner el 1-1 con el que finalizarían los primeros 45 minutos.

En el complemento las principales chances para quedarse con el encuentro estuvieron en manos del equipo cordobés, que incluso anotó un gol que fue bien anulado por posición adelantada. Con el paso de los minutos el partido se trabó más en el medio y terminaron en los penales.

En la definición, Marcos Fernández remató por encima del travesaño el segundo penal para Estudiantes y llegaron con el tanteador 4-2 al cuarto penal del Celeste, que debía anotar para forzar el quinto del Calamar. Sin embargo, el arquero Jorge De Olivera acertó la intención de Gastón Benavídez y atajó el envío para sentenciar la serie y devolver a Platense a la Primera División, de la que bajó en 1999.

Junto a Sarmiento de Junín, el equipo de Walter Saavedra (su cancha está en Vicente López) se convirtió en un equipo de Primera División.

Estudiantes 1-1 Platense. Penales: Estudiantes 2-4 Platense.

5’PT: Matías Tissera (PLA).
38’PT: Ibrahim Hesar (EST).

Penales:
-Estudiantes - Goles: Néstor Ortigoza y Maximiliano Padilla. Errados: Marcos Fernández y Gastón Benavídez.
-Platense - Goles: Hernán Lamberti, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde y Matías Tissera.

Estudiantes
: Brian Olivera; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini, Lucas Suárez; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Víctor Beraldi; Yair Arismendi, Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda.
DT: Marcelo Vázquez.

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde, Juan Infante; Mauro Bogado, Hernán Lamberti; Franco Baldassarra, Facundo Curuchet y José Sinisterra; Matías Tissera.
DT: Juan Llop.

39’PT: Maximiliano Padilla por Lucas Suárez (EST).
13’ST: Marcos Fernández por Yair Arismendi (EST).
13’ST: Néstor Ortigoza por Víctor Beraldi (EST).
23’ST: Tiago Palacios por José Sinisterra (PLA).
29’ST: Ignacio Schor por Facundo Curuchet (PLA).
31’ST: Javier Ferreira por Bruno Sepúlveda (EST).
31’ST: Maximiliano Comba por Nahuel Cainelli (EST).
37’ST: Roberto Bochi por Franco Baldassarra (PLA).

9’PT: Lucas Suárez (EST).
15’PT: Juan Infante (PLA).
25’PT: Ibrahim Hesar (EST).
43’PT: Franco Baldassarra (PLA).
1’ST: Mauro Bogado (PLA).
6’ST: Víctor Beraldi (EST).
18’ST: Bruno Sepúlveda (EST).
41’ST: Gonzalo Maffini (EST).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

Fuente: La Nación.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.