En un vibrante partido hubo igualdad entre Vélez e Independiente

En el estadio José Amalfitani, Vélez e Independiente igualaron 3-3. Lucero, Almada y De los Santos anotaron para el Fortín; Silvio Romero, en dos ocasiones, y Costa lo hicieron para el Rojo. El partido fue válido por la 14° fecha de la Liga Profesional.

Este sábado por la noche se disputó un más que interesante partido entre Vélez e Independiente. El juego por la 14° fecha de la Liga Profesional los encontró a ambos necesitados de un triunfo que los prenda en la lucha por el campeonato, ya que en ambos casos se encuentran en las puertas de dar pelea.

En el inicio del partido el primero en llegar fue Independiente, que tras un tiro libre ejecutado por Alan Soñora pudo encontrar la apertura del marcador. El disparo del mediocampista a unos 10 metros del área grande se encontró con el poste y luego en el cuerpo de Lucas Hoyos para posteriormente irse hacia un costado. Cerca el visitante.

Sin embargo, el primero en pegar fue el anfitrión. Un tiro de esquina ejecutado desde la punta derecha encontró el potente cabezazo de Lucas Janson, que provocó una excelente volada de Sebastián Sosa, que evitó el gol. Sin embargo, en el rebote apareció Juan Lucero para empujar la pelota abajo del arco y así anotar el 1-0 a los 12.

Pero el Rojo no estuvo mucho tiempo abajo en el marcador. Al minuto del tanto del Fortín llegó una excelente jugada asociada desde el centro hacia la derecha que acabó con un centro de Fabricio Bustos a la posición de Silvio Romero. Con un potente cabezazo, el atacante marcó el 1-1 a los 13.

Ese gol hizo entrar en confianza al Diablo, que siguió llegando y fue en búsqueda de dar vuelta el partido, hasta que lo consiguió. Ocurrió a los 31 minutos, cuando tras un centro desde la izquierda, Romero ganó de cabeza y exigió a Hoyos, que rechazó la pelota a un costado. Lo hizo justo a la posición de Soñora, que envió un centro pinchado excelente nuevamente para Romero, que en su ingreso al área chica empujó con el pie y puso el 3-1 parcial. Con ese tanteador se fueron al descanso.

En el complemento Independiente siguió llegando y luego de un par de chances pareció sentenciar el encuentro. Fue a los 26, cuando tras un tiro de esquina al corazón del área, la pelota cayó a la posición de Ayrton Costa que, tomado por un rival, consiguió controlar el balón y darse vuelta para, desde el suelo, anotar con su pierna izquierda ante la mirada de Hoyos. Gran gol del defensor para el 3-1 parcial.

Pero ese supuesto control que tenía Independiente del partido se esfumó en el final. Vélez empezó a empujar y con más intenciones que nitidez en ofensiva tuvo sus llegadas para descontar. Eso hasta que finalmente lo consiguió.

Fue a los 43 minutos, cuando tras un centro bajo desde la izquierda de Federico Mancuello y el intento fallido de definición del ex Patronato Cristian Tarragona, la pelota fue a la posición de Thiago Almada, que remató de derecha y venció a Sosa. Las cosas 3-2.

Y ya con el tiempo cumplido, a los 47 minutos, un tiro libre enviado al área fue la igualdad. El centro cayó a la posición de Mateo Pellegrino, que intentó la definición aunque le faltó fuerza. Delante suyo estaba Matías de los Santos, quien de espaldas y siendo tomado por un rival, logró rematar con su pierna para meter la pelota en el fondo de la red. En tiempo cumplido, Vélez logró el 3-3 final.

Con el rescate sobre el final, Vélez llegóa  los 21 puntos con los que se ubica en la sexta colocación. Por su parte, Independiente llegó a 23 unidades y se encuentra quinto.

En la próxima fecha, el Fortín será visitante de Newell’s el viernes 8 desde las 21.15; por su parte, Independiente recibirá a Gimnasia de La Plata el lunes 11, desde las 19.

Vélez 3-3 Independiente.

12’PT: Juan Lucero (VEL).
13’PT: Silvio Romero (IND).
31’PT: Silvio Romero (IND).
26’ST: Ayrton Costa (IND).
43’ST: Thiago Almada (VEL).
47’ST: Matías De los Santos (VEL).

Vélez:
Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Lautaro Gianetti, Francisco Ortega; Federico Mancuello, Gerónimo Poblete; Luca Orellano, Thiago Almada, Lucas Janson; Juan Lucero.
DT: Mauricio Pellegrino.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Ayrton Costa; Domingo Blanco, Lucas Romero; Braian Martínez, Alan Soñora, Alan Velasco; Silvio Romero.
DT: Julio Falcioni.

21’ST: ingresó Ricardo Centurión por Lucas Janson (VEL).
21’ST: ingresó Andrés Roa por Braian Martínez (IND).
29’ST: ingresó Gonzalo Asís por Alan Soñora (IND).
36’ST: ingresó Cristian Tarragona por Luca Orellano (VEL).
36’ST: ingresó Leonardo Jara por Tomás Guidara (VEL).
45’ST: ingresó Mateo Pellegrino por Juan Lucero (VEL).
46’ST: ingresó Agustín Bouzat por Francisco Ortega (VEL).
46’ST: ingresó Patricio Ostachuk por Alan Velasco (IND).
46’ST: ingresó Gastón Togni por Andrés Roa (IND).

25’PT: Gerónimo Poblete (VEL).
32’PT: Fabricio Bustos (IND).
36’PT: Domingo Blanco (IND).
45’PT: Juan Insaurralde (IND).
22’ST: Ayrton Costa (IND).
24’ST: Lautaro Gianetti (VEL).
36’ST: Lucas Romero (IND).
39’ST: Cristian Tarragona (VEL).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: José Amalfitani.

Enzo Fernández pasó por el quirófano pensando en la próxima Copa América

El mediocampista de Chelsea tendrá entre tres y cuatro semanas de recuperación.

Mateo Burdisso

Mateo Burdisso se perfila para ocupar ese lugar ante Talleres de Remedios de Escalada.

La actividad, prevista de manera fija para los días martes a partir de las 10, se realizó también el lunes y miércoles.

La propuesta es de modalidad anual y tendrá continuidad todos los jueves en horario de 17 a 19, en la ciudad de Paraná.

El comediante se presentará el sábado 4 de mayo en Paraná.